Оригинальные идеи

  • Сайт – база для всех офисных обедов

    Свой обед в офисе люди проводят по-разному. Некоторые только обходятся перекусом, другие приносят еду из дома, а третьи заказывают пищу прямо в офис. В мегаполисах и просто крупных городах обед на работу в офис могут доставить множество маленьких фирм. Порицательные предприниматели создали уникальный бизнес в Москве, а позже и в Украине.

    Суть этого бизнеса состоит в том, что бы объединить все существующие фирмы способные привести обед к вам на работу. То есть создали сайт – базу всех существующих обедов.

    Существенное достоинство этой базы в том, что на сайт выкладывается цветные фото всех имеющихся блюд. Просто кликнув на них, вы сможете отправить себе в «корзину» понравившееся блюдо. В скором времени ваш заказ привезут в офис, а во время ожидания своего обеда офисные работники пока могут посмотреть последние новости или сделать какую-то работу.

    За свои услуги предприниматели, объединившие у себя на базе фирмы, берут 10% комиссионных. Но в начале своей деятельности для привлечения фирм готовящих обеды комиссионные не взымаются.

    Сайт-база Украины называется «Обед.ua». А Московский Обед.ru существует с 2004 года, он даже пережил кризис.

    Как и у всех бизнесов у этого есть свои сложности и подводные камни. В основном они связаны с культурой потребления обедов. Выяснилось, что 80% заказов приходиться на пиццу или суши. А такая еда заказываться лишь время от времени.

    Много денег тратиться на рекламу. Но пока даже это не может привить людям культуру заказа лишь кликом мышки.

    Предприниматели и создатели базы, планируя продвигать свой проект, делают ставку на рекламу. В основном на рекламу в Интернете, в том числе первые строчки поисковиков, также кросс-промоушн. Это значит, что каждая фирма в базе должна поставить рекламу у себя на сайте. Однако это не всегда хорошо для фирм готовящих обеды, потому что они должны быть готовы к конкуренции и отдавать 10% прибыли.

    Пока сложно судить будет ли успешным проект. Он провалился в Питере. Но есть надежда на лучшее. Посмотрим получиться ли!

     

    Дата публикации: Июль 25, 2011