Оригинальные идеи

  • Бизнес на упаковке товара

    Бизнес на упаковке товараНа сегодняшний день, бизнес по упаковке товара является достаточно популярным и востребованным. Не имея упаковки, не может обойтись ни один товар. К тому же, спрос на товар сильно зависит от красивой и привлекательной упаковки. По мнению работников маркетинга, большое количество людей покупают товар только из-за его привлекательной упаковки.

    По своей сути, упаковка является прекрасным бизнесом, но для любого дела необходимо грамотное его ведение, чтобы он приносил доход. Производить упаковку товара, как обособленный вид бизнеса, не всегда прибыльно. Поэтому услуги упаковки товара предлагают компании, которые занимаются оптовыми закупками продуктов, либо их производят.

    Чтобы начать свой бизнес по упаковке товара, необходимо приобрести упаковочные аппараты и найти работников. Далее следует заключить договор с несколькими супермаркетами либо самими производителями товара. Чтобы получить упаковочный цех, необходимо помещение не менее 100 кв. метров, 20 метров из них отдать под цех, 60 метров оставить для склада, а 10 метров для санитарных помещений. По требованиям законодательства, стены помещения обязательно требуется покрасить водоэмульсионной краской в 1.8 метра по высоте, обеспечить хорошую вентиляцию. Склад в помещении, должен быть оборудован вентиляционной системой, а также должен быть регулятор температуры и защита от грызунов. Все должно соответствовать пожарным требованиям. Электрическая проводка, трубы должны быть спрятаны под металлическими кожухами. После приобретения оборудования, обязательно стоит пригласить профессионала для проведения экспериментального упаковывания. В дальнейшем он выдаст свидетельство об аттестации на работу оборудования.

    В том случае, если в цехе полуавтоматическое оборудование, то его обслуживание должно быть под контролем одного работника без квалификации. Обучение работе проходит за 5-7 дней.

    Но если у оборудования нет транспортера, то нужен еще один рабочий для погрузки и разгрузки ящиков с упаковкой. Для работников важно наличие санитарной книжки.

    Чтобы цех работал, нужны соответствующие документы, такие как гигиенический сертификат на товар, официальный документ упаковки, сертификат УКРЦСМ на упаковочное оборудование.

    Выбор материала для упаковки следует выбирать не только, основываясь на цене оборудования, но и на характеристиках самого товара. Когда предприниматель закупает упаковочную пленку, он должен удостовериться в наличие документа, который имеет название Правила санитарных норм. Возможные количества миграции веществ, которые выделяются из полимерных материалов, которые входят в контакт с пищевыми продуктами. Причем на каждую партию упаковки, прилагается специальный «паспорт качества». В настоящее время в бизнесе совершенно недооценивают сущность упаковки, от которой будет зависеть объем продаж продукции. Имеется такое мнение, что для товара хватит всего лишь великолепного качества и не высокой стоимости для стимулирования объема продаж. Поэтому, упаковка создана не только для того, чтобы производить транспортные перевозки.

    Рентабельность бизнеса на упаковке будет успешной, если будет соответствовать трем требованиям, таким как тираж упаковки, себестоимость форм для сырья.

    Огромную роль играет экономичность упаковочного оборудования, а также организация работы на нем. Многие столичные организации уменьшают себестоимость товара, располагая свои цеха на окраинах городов, так как стоимость аренды помещения в таких местах на 20% ниже.

    Специалисты предполагают, что правильное использование всех затрат в силах увеличить рентабельность производства вдвое.

     

    Дата публикации: Февраль 28, 2012