Оригинальные идеи

  • Бизнес и семья

    Среди деловых людей бытует мнение, что совмещение таких должностей, как руководитель бизнеса и хороший семьянин, попросту нереально. Зачастую  для «строительства» карьеры приходиться откладывать вопросы связанные с  личной жизнью на второй план. В некоторых семьях принято распределять обязанности поровну: на мужчину возлагается ответственность за карьеру, с целью обеспечения близких, а на женщину ложиться быт и все касающееся семейной жизни.

    Однако, как показывает практика, подобные распределения не всегда успешны. Не каждую женщину можно назвать хранительницей очага, а мужчину прирожденным бизнесменом. На ум приходит вполне закономерный вопрос – получится ли одновременно вести бизнес и выполнять функции главы семьи? Четкого ответа на этот вопрос нет, но как показывает жизнь все реально. Вы можете быть успешным семьянином, бизнесменом, во время обратите внимание часы adriatica акции интернет магазина ХайТайм - объединить все это вполне реально.

    Как правило, успешные бизнесмены являются людьми семейными. Когда их спрашивают как им удается уделять время на два основных дела, они объясняют, что в их жизни два основных направления, это бизнес и семья, и наоборот. Как только появляется свободное время оно тратиться или на семью или на бизнес, и только на них. По мнению экспертов главный секрет удачного совмещения заключается в умении правильно организовать и рационально использовать свое время, учитывая все непредвиденные обстоятельства.

    Второй секрет опирается на успешное лидерство, не только в семье, но и на работе. Если человек является самореализованным, то одновременно он достигает и самодостаточности. Все это вызывает довольство своей жизнью и положением, оказывая благотворное влияние на окружающих.

    Бизнесмены, имеющие семьи подходят к ведению бизнеса, чуть иначе, чем несемейные люди. Они больше уделяют времени стратегии, добиваясь того, чтоб их деловые решения были взвешены и обдуманы. Так же они ощущают поддержку второй половины, которая помогает во всем, и в организации личного дела в частности.

    Подводя итоги можно сказать, что можно объединить, практически все, что угодно, главное чтобы было желание, умение распоряжаться временем и ставить приоритеты.

    Дата публикации: Август 23, 2013