Оригинальные идеи

  • Особенности регистрации ООО

    регистрация оооВ реалиях современного бизнеса большинство руководителей фирм выбирают в качестве организационной формы ООО. Так происходит, потому что у нее есть ряд плюсов для бизнеса.

    Чтобы вести деятельность в качестве ООО, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции. Процесс создания организации имеет много нюансов. Во избежание ошибок и недочетов будущему директору или учредителю стоит обратиться к грамотному юристу. Так, регистрация ООО – наиболее популярная услуга, оказываемая юридическими фирмами.

    Преимущества ООО

    Почему данная форма ведения бизнеса так распространена сейчас? Секрет в том, что только для Обществ с ограниченной ответственностью предусмотрены многие выгодные льготы. Во-первых, регистрируя фирму, учредители в обязательном порядке вносят на счет организации уставный капитал. При банкротстве или других форс-мажорных обстоятельствах они рискуют только той суммой, которая была ими внесена. Во-вторых, платежи рассчитываются по сниженным тарифам с учетом определенных льгот. Это позволяет бизнесу сокращать затраты на отчисления в госструктуры.

    Особенности процедуры регистрации

    Процесс оформления фирмы в ООО предполагает определенные этапы подготовки. Необходимые документы могут отличаться в зависимости от количества учредителей и руководителей. В первую очередь предприниматели должны определиться с названием фирмы, юридическим адресом, который можно присвоить по месту аренды помещения или по месту помещения в собственности учредителя. Далее необходимо оплатить госпошлину и выбрать виды деятельности, по которым в дальнейшем будет работать фирма.

    Выполнив всё вышеперечисленное, необходимо подготовить пакет документов для налогового органа, который включает в себя устав, решение единственного учредителя, если он один, или протокол общего собрания, если их много, заполненное заявление на регистрацию. В срок 5 рабочих дней налоговый инспектор проверяет представленные документы и регистрирует фирму в едином государственном реестре юридических лиц.

    Следующий шаг новой фирмы – изготовление печати и составление приказа генерального директора о вступлении в должность. Кроме того, необходимо назначить лицо, ответственное за ведение бухгалтерского и налогового учета. Это тоже нужно оформить приказом.

    ООО обязано зарегистрироваться в государственных фондах, независимо от того, планируются принимать сотрудников прямо сейчас или нет. Генеральный директор является сотрудником, поэтому все сведения в пенсионный фонд и фонд социального страхования должны подаваться в соответствии со сроками.

    Особенности услуги под ключ

    Конечно, грамотный руководитель может зарегистрировать ООО самостоятельно. Процесс оформления простой и понятный, но в то же время трудоемкий и предполагающий определенные знания в юридической сфере. Необходимость сбора документов, посещение налоговых инспекций и прочего отнимает у делового человека много времени. Поэтому удобней и выгодней поручить весь этот трудоемкий процесс профессионалам в юридической сфере. Ежедневно регистрируя фирмы, они наверняка знают обо всех изменениях в требованиях к документации и срокам. При минимальных затратах можно получить отличный результат. Часто юридические фирмы предлагают дополнительные услуги, сокращающие время на их поиск в других местах. В итоге руководитель получает готовую к работе фирму под ключ.

    Заказав полный комплекс юридической поддержки, можно не беспокоиться о сроках и качестве работ, а быть уверенным, что в назначенный день можно спокойно начинать вести свой бизнес без опаски получить какой-либо штраф.

    Дата публикации: Сентябрь 10, 2018