Оригинальные идеи

  • Зачем в бизнесе нужен таможенный брокер

    Многие фирмы в наше время выходят на внешний рынок. Поэтому при ведении внешнеэкономической деятельности никак не обойтись без таможни. Но не все руководители компании желают включать в штат служащих, которые будут отвечать за деятельность таможенных брокеров. В принципе, без них можно и обойтись, если бы речь шла о небольшой или средней фирме и объем из поставок не был большим. Но если компания крупная, то лучше прибегнуть к услугам профессионального таможенного брокера.

    Компания-посредник между таможенным делом и бизнесом – это и есть таможенный брокер. Он берет на себя ответственность, если требуется таможенное оформление грузов при пересечении государственной границы. Здесь не важно, какие это будут грузы, и какими способами они будут ввозиться, будь то автомобильная, морская или железнодорожная перевозка.

    Участие таможенного брокера в бизнесе несет ряд преимуществ. Прежде всего, это профессиональный подход к делу. Он решает все возникающие вопросы при перевозе груза через таможню. Причем делает это оперативно и в короткие сроки. Заказчик полностью ограждается от волокиты с бумагами. Брокер подсчитывает сколько времени займет оформление груза и сводит это время к минимуму, чтобы быстрее завершить дело. Таможенный брокер — это профессионал своего дела, он ответит на любые интересующие вопросы. Например, какие меры применит таможня при ввозе определенного вида груза. Таможенная структура весьма сложна, поэтому тем, кто столкнулся с перевозкой через границу впервые можно ждать ряд сюрпризов, не всегда приятных.

    В услуги брокера входит не только оформление документов на перевозку, также возможно получить помощь в оформлении внешнеэкономического контракта. Они объяснят какие требования будут к тем или иным документам, как провести сделку и условия ее оплаты. Они помогают собрать полный пакет документов для таможенной службы, по всем основным требованиям этой службы. Некоторые помогают составить лучший маршрут движения для транспорта. Также проведут анализ таких же продуктов, которые приходят на территорию страны, чтобы знать как оптимизировать поставки. Таможенный брокер проведет консультацию о страховании груза, как это лучше сделать.

    Если необходима оценка груза или его экспертиза, он скажет куда лучше обратиться. Он поможет, если это необходимо, сертифицировать товар. Поможет получить заключение органов санитарно-эпидемиологических органов.

    Дата публикации: Март 6, 2015