Оригинальные идеи

  • Бизнес на аренде вещей для молодых родителей

    Перед каждой из молодых семей, ожидающих малыша, обязательно возникает необходимость во многих вещах, значительно способствующих нормальному процессу беременности и родов, и, конечно же, дальнейшего ухода за ребенком. Это и будет считаться спросом, ради которого, собственно, и затевается бизнес. Идея бизнеса заключается в том, чтобы сдавать в аренду необходимые вещи. А также здесь могут быть размещены объявления типа домработница по вызову, няня по вызову и т.д.

    Поскольку рожать люди никогда не перестанут, рынок сбыта для подобного бизнеса обречен на долгое существование. Молодые семьи, особенно, если зарплата молодой мамы до некоторых пор исчезает, частенько задумываются, как при минимуме затрат заиметь все, что нужно при рождении малыша. Многие вещи будут нужны на достаточно короткое время, поэтому очень актуальной становится их аренда.

    Все, что можно было бы сдавать в аренду, кратко характеризуется так: детские предметы мебели (пеленальные столики, кроватки, качели, комоды), транспорт (коляски, автокресла, автолюльки), возможно даже гаджеты (люльки с вибрацией, радио-, видео-няни) и прочее.

    Как создать базу вещей для аренды? Совсем необязательно покупать новое, лучше приобрести у тех же молодых мамаш уже бывшие в употреблении вещи. Возможно, если обратиться к друзьям, знакомым, соседям, какие-то вещи вам отдадут бесплатно, либо за символическую плату. Семейства, которые уже миновали этот период, с радостью согласятся отдать уже ненужные вещи.

    Ценообразование желательно, чтобы было гибким (конечно, в зависимости от первоначальной стоимости, от изношенности вещи и спроса). Предположительный показатель рентабельности составит 50-70% при двухлетнем сроке окупаемости.

    Идеально для бизнеса будет снять или иметь небольшое помещение, где предполагается хранить весь инвентарь для аренды, и где потенциальные клиенты смогли бы выбрать необходимое.

     

    Дата публикации: Апрель 20, 2012