Оригинальные идеи

  • Прибыльный бизнес: технология порошковой покраски

    90Основой перспективного и выгодного бизнеса является технология порошковой покраски, которая стала популярной среди множества различных её потребителей. Немного подробнее об этой возможности. Сама технология является практически безотходной и очень простой. Такие краски не содержат в себе различных летучих соединений и органических растворителей. Что в применении делает их экологически чистыми и безопасными. К тому же порошковые краски позволяют во много раз сократить затраты на окрашиваемую поверхность.

    Такая технология употребляется в самых различных отраслях: приборостроение, машиностроение и приборостроение. Также им красят мебель, спортивный инвентарь, технику, керамические изделия, гипсовые изделия и т.д. Окрашивание изделий такими красками продлевает его срок службы. Для открытия собственного прибыльного бизнеса, необходимо специальное оборудование для порошковой покраски, которое вы можете купить на сайте ardtehno.ru. Поставщики продают оборудование целыми комплектами. Они могут различаться у разных поставщиков, но в них входит всё необходимое.

    Экономические и экологические плюсы порошковой окраски:

    - Хорошо ложится на рабочую поверхность (100%);
    - Маленький процент отходов;
    - Минимальные потери материала при покраске;
    - Минимальная опасность возгорания;
    - Не выделяет химические запахи;
    - Не содержит органические соединения.

    Как работать с порошковыми красками

    Порошковые краски наносится специальным распылителем на заранее подготовленную поверхность. После необходимо запечь при 200 градусной температуре краску. В итоге изделие готово к эксплуатации после 20 минутного остывания.

    Сколько стоит работа с порошковыми красками

    Сама порошковая краска стоит 150 рублей за один килограмм. При этом расход идёт 70 граммов на 1 квадратный метр. Следовательно, одного килограмма хватает на площадь 12,5 квадратных метров. Небольшая бригада из двух человек за смену может покрасить 200 квадратных метров. А за месяц - 4400 квадратных метров. Поэтому можно легко подсчитать затраты. Они составят приблизительно 112 тысяч. Это пойдёт на краску, электроэнергию, материалы, заработную плату рабочих и т.д. Если же рабочий покрасил покрытие размером в 1 квадратный метр порошковыми красками, то стоимость такой услуги будет стоить 120 рублей. Валовая прибыль за месяц будет составлять 530 тысяч. В итоге, чистый доход в месяц составит 400 тысяч. А начальные затраты на такой бизнес необходимы в размере 400 тысяч. Следовательно, бизнес окупится довольно быстро, даже если по началу заказов будет мало.

    Дата публикации: Июль 15, 2014