Оригинальные идеи

  • Своё маленькое дело или как открыть небольшой кинотеатр

    9500Городских жителей сейчас удивить чем-либо очень сложно, развлечений полно и их разновидностей нет предела. К сожалению, в маленьких провинциальных городах и поселках городского типа такого изобилия культурно — массовых мероприятий либо недостаточно, либо нет вовсе. Конечно, открывать мини-кинотеатр в деревне не стоит, так как он не окупится, а вот в небольшом городке, с населением от 20 тыс. человек попробовать стоит. Если вы решили для себя это сделать и думаете с чего начать, то множество ответов вы найдете ниже. В статье мы рассмотрим:

    1. Выбор формата и размера кинотеатра.
    2. Наиболее выгодное расположение в городе.
    3. Оформление документов.
    4. Установка аппаратуры.
    5. Рекламная программа.

    Выбор формата и размера напрямую зависит от численности населения, от процентного соотношения молодого поколения к пенсионерам. Это следует учитывать, дабы не ошибиться с выбором и не потратить лишние деньги на огромное помещение, где посещаемость не будет его окупать. Тем более, если вы располагаете суммой от 500 000 рублей, можно остановиться на кинотеатре вместимостью до 50 человек, то есть помещение должно иметь площадь около 100-150-200 кв.м.

    Наиболее выгодное и беспроигрышное расположение — это центр населенного пункта. Обычно в таких местах располагают хорошие кафе, бары, магазины, развлекательные и торговые центры. Если в населенном пункте есть торговый центр, то разместив там кинотеатр, вы удваиваете шансы на регулярное посещение.

    Важно не наплевательски отнестись к подбору фильмов в вашем кинотеатре. От того насколько качественнее будет кино и будет зависеть спрос на ваш кинотеатр. Вот тут на сайте киноактера Александра Константинова вы можете ознакомится с последними новостями в кинематографе.

    Оформление документов наиболее важный процесс в открытии своего дела. От его исхода зависит насколько налаженной будет работа в дальнейшем. Ведь если в процессе работы возникнет заминка из-за отсутствия документов, минимум вам будет это неприятно, максимум ваш бизнес окажется под угрозой. Поэтому следует все хорошо оформить, при неизбежности можно воспользоваться помощью юристов. Для того чтобы начать деятельность, вам потребуется найти поставщиков, лучше выбрать поставщика подороже, но зарекомендованного и ответственного.

    Установка аппаратуры — это ответственный момент в воплощении вашей мечты в реальность. Экономия здесь ни к чему, вы должны зацепить народ своим качеством и комфортом. Даже если у вас нет конкурентов, не нужно думать, что посетители и на неудобных креслах посидят от безысходности. Комфорт посетителей — это залог частоты посещения вашего кинотеатра, поэтому приобретайте только качественную аппаратуру и оборудование. Обязательно приобретайте дополнительную услугу 3D, так как без нее, ваш кинотеатр не будет респектабельным.

    Когда вы полностью подготовились для начала работы, самое время провести рекламную кампанию, это могут быть листовки и приглашения, эксклюзивные фильмы по сниженной цене, подарки первым посетителям, все зависит от ваших финансовых возможностей.

    Дата публикации: Ноябрь 17, 2014