Оригинальные идеи

  • Организация рекрутингового агентства

    Рекрутинговый бизнес - это бизнес, основанный на подборе персонала для организаций, осуществляющих свою деятельность на коммерческих началах. В последнее время этот вид бизнеса становится очень популярным и выгодным. Его суть заключается в следующем: подбор сотрудников для коммерческих организаций; создание клиентской базы, как заказчиков, так и кандидатов; рекламирование своей деятельности и создание собственного имени в этом сегменте рынка. Прибыль образуется из оплаты заказчиками предоставленных вашей организацией услуг.

    Алгоритм организации вашего агентства по побору кадров следующий:

    - зарегистрировать вашу организацию в государственных и налоговых органах, получить лицензию на право осуществления этой деятельности;

    - арендовать удобное помещение и заполнить его необходимым оборудованием:

    - разместить вакансии в прессе и в интернете о подборе сотрудников на какие-либо должности, сформировав, таким образом, базу кандидатов;

    - разработать анкеты для кандидатов;

    - разослать письма и факсы потенциальным клиентам вашей организации с описанием ваших услуг и сформировать клиентскую базу.
    Также необходима проверка юридической чистоты квартиры или дома, за этим можно обратиться в компанию Вектор Права в Москве vectorprava.ru.
    После проделанной работы вы начинаете приглашать кандидатов на собеседование, беседуете с каждым из них и просите заполнить анкету, а далее предоставляете полученную информацию компаниям-заказчикам. На ее основании клиент будет выбирать сотрудников, учитывая, конечно, и ваши рекомендации. Тех, кого не выберут, не стоит исключать из вашей базы данных, они, возможно, будут соответствовать требованиям других заказчиков.

    При подборе клиентов следует уделить особое внимание составлению следующих документов: анкеты для кандидатов, их резюме, карточки заказчиков, договор подбора персонала и акт о приеме выполненных работ.

    По мере развития вашего бизнеса клиенты и кандидаты потянутся к вам сами, что избавит вас от нужды в поиске новых заказчиков и сотрудников для них.

    Дата публикации: Сентябрь 9, 2011