Оригинальные идеи

  • «АМБ Банк»: характеристика

    Наименование: Открытое акционерное общество «АМБ Банк»

    Юридический адрес: г. МОСКВА 117630, УЛ.ОБРУЧЕВА,23

    Впервые Банк был оформлен в 1994 году под именем АКБ «Капиталъ-Экспресс». С тех пор его имя поменялось три раза. В 2004 году основной пакет акций банка попал в распоряжении швейцарского юриста Герберта Антон Бургерта, который хотел поменять имя .Но в 2007 году кредитную организацию выкупило ОАО «РБК информационные системы» и новый владелец назвал его в соответствии с именем группы РБК. И только в 2009 года банк получает свое нынешнее наименование по решению изменившегося состава владельцев.

    Участники рынка и СМИ, считают, что реальный владельцм банка и ЛПР бывший владелец и экс-президент банка «Глобэкс»* Анатолий Мотылев. Но в списках акционеров и бенефициаров он не фигурирует, хотя в состав правления вошли его сотрудеики по «Глобэксу» Сергей Магидов, а также Алла Поляк и Андрей Логинов, которые в прошлом были вице-президентом и старшим вице-президентом банка Мотылева.

    Банк для своих корпоративных и состоятельных частных клиентов предоставляет не самый широкий, но вполне приемлемый спектр услуг. Депозиты физических лиц характеризуются высокими суммами как первоначальных , так и дополнительных взносов. Банк выдает кредиты на покупку дачных домов из профилированного бруса и другой недвижимости.
    У АМБ нет филиалов или допофисов, у него только одна операционная касса вне кассового узла. Количество сотрудников чуть выше 160 человек. В то же время, Банк постоянно стремится повышать качество обслуживания клиентов и оптимизировать стоимость своих услуг. Что характеризует Банк, так это его планомеоное внедрение новой технологии, позволяющей удерживаться в условиях жесткой конкуренции рынка банковских услуг. Банк демонстрирует четкую открытую кредитную политику с критериями оценки заемщиков, с профессиональным обоснованием управления рисками.

    Дата публикации: Январь 27, 2013