Оригинальные идеи

  • Банковская гарантия

    Банковская гарантияБанковская гарантия на обеспечение заявки представляет собой достаточно серьезный инструмент, с помощью которого есть возможность быть уверенным в том, что победитель тендера не будет отлынивать от исполнения своих обязательств, а также не откажется в нужный момент подписывать договор. По сути именно банк, так как именно он и выдал банковскую гарантию, должен будет выплатить неустойку по данному договору (подробнее: https://dboc.ru/bankovskaya-garantiya-na-obespechenie-zayavki).

    Как получить банковскую гарантию

    Для того чтобы получить банковскую гарантию и при это участвовать спокойно в тендере, необходимо пройти всего лишь 5 простых шагов:

    1. Первостепенно необходимо отправить заявку.
    2. Далее банки предлагают свои условия. Каждый заявитель в этот момент может стать клиентом любого учреждения, для того, чтобы выбрать самый подходящий вариант от банка.
    3. Далее необходимо произвести оплату выдачи банковской гарантии. Сделать это необходимо на банковский счет.

    Останется только подождать некоторое время для того, чтобы получить готовую гарантию с внесенной в государственный реестр.

    Какие требования предъявляются к гарантии

    В первую очередь необходимо понимать, что такая гарантия представляет собой особый документ, который должен быть оформлен как в электронном, так и в бумажном виде. В случае если процесс торгов обеспечивается в режиме онлайн, то тогда обязательно необходимо, чтобы гарантия была оформлена в электронном варианте. Также, обязательно такой документ должен иметь определенный порядок оформления. В частности, в документе обязательно должен быть указан период действия гарантии, а также ее предельный срок.

    На каких условиях выдается гарантия

    Банковская гарантия предлагается выдаваться банками практически всегда без залога. При этом договор может заключаться в режиме онлайн и нет необходимости посещать банк. Однако несмотря на отсутствие у многих требований по залогу, банк все-таки имеет право потребовать его. Это может произойти в случае, когда необходимо предоставить достаточно большие гарантии. При этом в качестве залога могут выступать самые разнообразные активы. Это могут быть банковские депозиты, деньги, которые располагаются на банковских счетах, а также ценные бумаги. Специалисты всегда готовы оказать помощь в выборе банковского учреждения, которое может предоставить гарантии. Также, есть возможность полностью сопровождать сделку в весь процесс оформления.

    Дата публикации: Август 16, 2022