Оригинальные идеи

  • БНП Париба Банк – характеристика

    Полное наименование: Закрытое акционерное общество «БНП Париба Банк»

    Адрес головного офиса: Б. Гнездниковский пер., 1, стр. 2, 125009, Москва,

    Официальный вебсайт: www.bnpparibas.ru

    Телефон: (495) 785 60 00

    Дата создания: 2002 год

     

    Характеристика:

    ЗАО «БНП Париба Банк» основан в 2002 году, является дочерним предприятие иностранного банка BNP Paribas (Франция). BNP Paribas образован в 2000 году посредством слияния Banque Nationale de Paris и инвестиционной компании Paribas.

    На сегодняшний день группа компаний BNP Paribas занимает ключевое место в среде мировых банковских структур, является крупнейшей фигурой французского и в целом европейского банковских рынков по величине депозитов, чистой прибыли и собственного капитала, имеет сильные позиции в США, Азии. BNP Paribas осуществляет работу по многим направлениям, в частности в сфере розничных, корпоративных и инвестиционных банковских услуг. Ключевым направлением работы является корпоративно-инвестиционный банкинг, а именно: финансирование торговых и экспортных операций, структурный и операционный лизинг, широкий спектр валютных операций, предоставление корпоративных кредитов.

    В 2007 году банк принял курс на развитие розничного кредитования, в том числе выдачу потребительских кредитов, автокредитование, эмиссия кредитных карт. Данная деятельность осуществляется с использованием традиционного для BNP Paribas бренда Cetelem. В настоящее время розничная сеть банка включает 44 представительства по всей территории России.

    Более половины активов банка составляют коммерческие кредиты, 14% приходится на облигации. Незначительная часть активов представлена кредитами физическим лицам. ЗАО «БНП Париба Банк» выступает в роли значимого заемщика на рынке межбанковских кредитов.

    Активы банка на данный момент составляют приблизительно 40 млрд. руб. (85 место в списке кредитных организаций России).
    Многие считают, что собака должна охранять дом, а не более надежные железные входные двери в дом, поэтому оставляют животных одних дома изнывать от тоски, но это неправильно.

    Дата публикации: Июнь 24, 2012