Оригинальные идеи

  • Денежный ящик — залог безопасности ваших средств!

    Сегодняшний рынок высокой конкуренции между торговыми организациями не позволяет руководить предприятиями "по старинке", по которой все операции проводились вручную. Внедрение новые бизнес-методов, автоматизация - все это путь к повышению эффективности, прибыльности предприятия, а также соответствию требования и ожиданиям потребителя. К тому же, это надежный способ занять лидирующую позицию на своем рынке и завоевать лидирующие позиции на новых рынках.

    Денежный ящик и бизнес

    Мы каждый день сталкиваемся с денежным ящиком, расплачиваясь за покупки в магазине, аптеке, кафе и проч. Это устройства, как правило, встроено в КСА и является неотъемлемым атрибутом рабочего места кассира и терминала сбора данных.

    Денежный ящик - специализированная конструкция из пластмассы или металла, которая предназначения для хранения монет и банкнот в зоне кассы. Такой ящик стал активно использоваться еще в 19 веке, и изготавливали его из бронзы или дуба.

    Спустя более 200 лет денежный ящик немного изменился, но выполняет все те же функции по хранению ценных бумаг, вещей, денег и прочего. Он, как и прежде является эффективных средством для защиты дневной выручки торговой точки от рук мошенников и воров.

    Денежный ящик в Санкт-Петербурге в настоящее время можно встретить в любом месте: в торговых центрах, кафе, ресторанах, магазинах и прочих местах розничной торговли, где есть необходимость хранения денег.

    Сегодня можно купить ящик для денег определенных характеристик, размера, цены и дизайна, настолько велик ассортимент. Полный каталог ящиков для наличности можно посмотреть на сайте http://www.crystals.ru/.

    Применение ящиков для наличности

    Ящик для наличных денег рассчитан на оптимизацию хранения и изъятия наличности (инкассации) денег в гостиницах, магазинах, кафе, кинотеатрах, автозаправках и так далее. Использование данного устройства позволяет воплотить жесткий контроль над приходом денежных средства, максимально уменьшить вероятность возможного хищения средств со стороны кассира, а также существенно усложнить процесс кражи и разбоев, попытка сохранить драгоценности и наличные деньги от чрезвычайных происшествий.

    Ящики для наличных средств устанавливаются в обязательном порядке на каждое рабочее место и функционирует одновременно с другим POS-оборудованием. Ящики в таком случае играют роль небольших денежных сейфов, которые временно служат хранилищем наличности. Качественные и надежные модели ящиков для денег изготавливаются из металла и имеют специальные отделения для монет и купюр.

    Свойства денежных ящиков

    К основным свойствам ящиков для наличных денежных средств можно отнести:

    - высокий уровень безопасности находящихся в ящике средства, который достигается за счет использовать необычной механики, кодовых замков и комбинированных систем открытия ящика.

    - высокая функциональность, благодаря которой можно упорядочить крупные купюры и мелкие, а также отдельно хранить мелочь и очень крупные купюры (в потайном отделении).

    - разное цветовое исполнение. Сегодня большое количество фирм занимаются выпуском и продажей качественных и надежных ящиков для наличности, что составляет огромнейший ассортимент.

    - высокое качество, достигаемое использование самых надежных и прочных материалов в изготовлении этих устройств.

    - приемлемая цена, которую может позволить каждый предприниматель, заботящийся о своем достатке и его сохранности.

    При выборе ящика для денег стоит обратить внимание на то, из какого материала он изготовлен (прочнее всего будет, конечно же, будет из металла, чем пластика), регулируются ли ячейки (что позволяет идеально настроить ящик под совершенно любую валюту), какой емкостью обладает ящик (более емкие для крупных предприятий, менее - для меньших) и совместимость с вашим КСА (иначе ящик не сможет полноценно функционировать).

    Так, при помощи такого, казалось бы, простого устройства, как ящик для денег, можно обезопасить свой бизнес от неприятных неожиданностей, а также предупредить даже возможность их возникновения. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по той или иной модели ящика для наличных средств, то вы всегда можете обратиться за помощью к специальному консультанту.

    Дата публикации: Июль 11, 2013