Оригинальные идеи

  • Электронные кошельки: мир невидимых денег

    5000000Электронные платежные системы представляют удобство для совершения денежных расчетов и покупателям, и продавцам в режиме онлайн.

    С помощью электронной системы можно оплатить телефонную связь, счета ЖКХ, покупки в интернет-магазине, погасить кредиты, приобрести билеты, перечислить средства на благотворительность или оформить страховку. При этом основным преимуществом будет скорость процедуры оплаты с высокой степенью защиты.

    При использовании электронных кошельков есть свои достоинства. К ним относятся:

    Мобильность. Пользователи могут совершать денежные операции с любой точки мира.

    Безопасность. При расчетах пользователи работают своими персональными данными по номеру мобильного телефона, с введением одноразового пароля.

    Простота и доступность при использовании. Любой желающий может завести электронный кошелек после регистрации. Денежные операции можно проводить с использованием терминалов, банковских карт, интернет-банкинга, отделений почтовой связи, карт предоплаты.

    Оперативность. Онлайн-платежи проходят быстро.

    Сегодня есть много сервисов, которые доступны для оплаты с помощью электронных кошельков. Наиболее популярными в нашей стране стали Webmoney, PayPal, Qiwi, «Яндекс.Деньги».

    Webmoney является международной системой расчетов, которая основана в 1998 году, где можно вести бизнес в сети интернет. Для произведения операций надо пройти регистрацию в интернете и получить персональный идентификатор.

    «Яндекс.Деньги» считается еще одной популярной платежной системой, но расчеты здесь можно произвести только в рублях, она не предназначена вести предпринимательскую деятельность.

    PayPal – электронная платежная система, работающая с 18 национальными валютами, которая является подразделением компании eBay. С 2008 года действует русскоязычная версия сайта, которая создала удобство для россиян. Но российские пользователи могут совершать операции только по оплате, приему переводов, а вот обналичивать деньги нельзя.

    Через Qiwi – быстроразвивающуюся электронную платежную систему осуществляются платежи с мобильных телефонов. При регистрации не требуется ввод паспортных данных, она действует только по номерам мобильных телефонов. Qiwi не взаимодействует с остальными известными платежными системами. На сайте https://qiwi.com/ вы можете зарегистрировать электронный кошелек.

    Для правильного выбора электронного кошелька, пользователям надо знать правила:

    Надо иметь представление о правилах пользования, так как у каждой системы есть свои нюансы. Например, в системе «Яндекс.Деньги» нельзя вести денежные операции предпринимателям по своему бизнесу. Все операции совершают в ней физические лица для личных целей.

    В системах «Киви»и «Яндекс.Деньги» операции осуществляются в валюте только в перерасчете на российские рубли, а в PayPal и Webmoney можно выбрать для платежа валюты в долларах, рублях, и евро и т. д.

    Способы получения выплат также разнообразны: через банковский перевод, получение наличными, перевод по телеграфу или перевод на счет физического лица в банк.

    Сейчас, по мнению экспертов, будущее – за использованием электронных денег.

    Дата публикации: Апрель 25, 2014