Оригинальные идеи

  • Master Card – международная платежная система

    Развитие Интернета способствовало развитию электронных платежей и естественно возникновение пластиковых карт, как средства платежей. Сегодня любое финансово-кредитное учреждение готово предложить своим клиентам свою электронную пластиковую карту. Пластиковые карты подразделяются на дебитные и кредитные. На международной арене подобные карты не работают. За пределами своей страны клиент конкретного банка не имеет возможности пользоваться своим счетом.
    Для производства каких-либо финансовых операций за рубежом и внутри страны созданы международные платежные системы. Самыми известными являются MfsterCard и VISA International.

    В сороковых годах прошлого века группа банков ввела в практику выдачу специальных ценных бумаг, которые давали клиенту банка право покупки товаров. Несколько позднее была образована межбанковская ассоциация Interbank Card Association, которую возглавлял комитет, состоящий из представителей банков-членов ассоциации. Так как Master Card - это международный рынок, то нужно знать английский язык, чтобы иметь возможность понимать, о чем на рынке идет речь, для этого стоит пройти ускоренные курсы английского языка.
    К тому времени банковские карты получили довольно широкое распространение. Подобные CIA ассоциации прочно заняли свои ячейки в мире бизнеса. Расширяя свою сферу деятельности Interbank Card Association, достигает договоренностей с европейской Eurocard и английской Acsess.
    Eurocard была создана, как альтернатива American Express, в 1964 году. По прошествии девяти лет, создается ее дочерняя компания Eurocheque International. И в 1988 году, с целью укрепления партнерства, MasterCard выкупает 12,5% акций этой компании. Результатом тесного сотрудничества явилось создание в 1992 году Ассоциации Maestro International, а затем в 2002 году происходит полное слияние Master Card и Europay, результатом чего стало рождение MasterCard Europe.
    Сегодня почти все банковские организации мира участвуют в системе MasterCard. Держатели этих электронных карт, находясь за пределами отчизны, могут не волноваться о доступности своего банковского счета.

    Дата публикации: Апрель 8, 2013