Оригинальные идеи

  • Преимущества инвестирования в жилье на вторичном рынке

    вторичное жильеСегодня всё больше встречается предложений покупать новые квартиры в престижных новостройках, поэтому спрос на недвижимость на вторичном рынке стремительно падает. На первый взгляд выбор прост, лучше новое жильё, с улучшенной планировкой, но не стоит торопиться с выбором. На самом деле покупка квартиры на вторичном рынке имеет не меньше преимуществ. Почему покупать такие квартиры выгодно, и в чём основные преимущества, далее рассмотрим более подробно.

    Изучая предложения на вторичном рынке недвижимости, представленные на сайте https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/, можно найти вполне приличные варианты. Есть владельцы, которые по тем или иным причинам хотят продать недавно купленное жильё в той же новостройке. Не все продают старые квартиры в домах, которые уже отжили свои сроки эксплуатации. Объявления пестрят предложениями о продаже квартир в новых районах, где есть все условия для комфортного проживания.

    Квартиры в домах, прослуживших не более 10 лет, можно считать отличным вариантом, потому как все возможные недочёты, оставшиеся после работы застройщика, уже устранены, а дом полностью обжит. В таких районах, наверняка, давно решена проблема с транспортной развязкой и домоуправлением. Стоят такие квартиры наравне с новыми в новостройках, но риск приобрести некачественное жильё, или стать жертвами мошенников, намного ниже.

    Одним из главных достоинств квартир на вторичном рынке считается развитая инфраструктура вокруг и удобное месторасположение домов. Современные жилые комплексы возводят либо за чертой города, либо на его окраине. Сама территория слабо благоустроена, о развитой инфраструктуре речь даже не идёт. Добираться каждый день на работу, в школу или детский сад будет крайне неудобно.

    Покупка в квартиры в обжитом районе – это гарантия наличия всего необходимого для комфортной жизни. На районе наверняка есть дошкольные учреждения, магазины, поликлиники и другие блага. Многие квартиры в обжитых домах полностью готовы к заселению, остаётся сделать косметический ремонт по желанию. Чего не скажешь о жилье в новостройке, где перед переездом придётся не один месяц делать ремонт, устранять дефекты застройщиков.

    Все вышеперечисленные преимущества лишь доказывают тот факт, что жильё в новостройке далеко не всегда оказывается долгожданным приобретением, а квартира на вторичном рынке может полностью удовлетворить требования владельцев. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта, есть смысл рассмотреть все предложения по региону, и только после заключать сделку.

    Дата публикации: Июнь 26, 2018