Оригинальные идеи

  • «Санкт-Петербург» характеристика банка

    ОАО «Банк «Санкт-Петербург»

    Адрес головного офиса: 191167, г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 178, литер А

    Телефоны: (812) 329-50-50; (812) 329-58-55

    Сайт: www.bspb.ru

    Это – третий по величине банк г. Санкт-Петербурга и один из самых больших банков на северо-западе России. Он был создан как акционерное общество «Ленбанк» осенью 1990 г., на основе «Жилсоцбанка». Акционеры и первые учредители – такие известные фирмы, как «Петролесспорт» и «Большевичка», «Пассаж». В состав учредителей входило даже Управление Петербургского метрополитена. Еще недавно большой пакет акций банка находился в руках Владимира Когана, петербургского банкира.

    Среди бенефициаров банка – сын губернатора Санкт-Петербурга крупный бизнесмен Сергей Матвиенко; Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий – основатели компании «Мултон»; Наталья Полукеева – жена члена Совета директоров Александра Полукеева, вице-губернатора Петербурга.

    Председатель наблюдательного совета – Индрек Нейвельт, председатель правления банка (с 2001 г.) – Александр Савельев.

    Банк имеет филиалы собственно в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Москве, Калининграде. Численность сотрудников банка – больше 2 тысяч человек. Как нельзя кстати банку пригодилась помощь такого опытного человека, как Александр Савельев, который помог привлечь более 30 тысяч корпоративных клиентов вместе с 800 тысячами частных лиц-вкладчиков (в настоящий момент 14-ое место по размерам вкладов населения, по данным рэнкинга «Интерфакс»). В середине 90-х годов банк «Санкт-Петербург» стал выпускать пластиковые карты для своих клиентов. Половина банкоматов для их использования находится на территории метрополитена.

    «Санкт-Петербург» играет роль нетто-заемщика на межбанковском рынке. Четверть пассивов (больше 60 млрд. рублей) – увеличивающиеся в размерах средства на счетах физических лиц, вклады. 70% активов-нетто формируются кредитным портфелем, 90% которого составляют кредиты юридических лиц.

    Такие показатели как капитал банка, прибыль, ипотечные кредиты, свидетельствуют о том, что он входит в первую тридцатку банков Российской Федерации.

    При открытии ресторана необходимо постоянно сдавать отчеты в налоговую, теперь появилась новая возможность - электронная отчетность, которая позволяет загружать бухгалтерские отчеты онлайн.

    Дата публикации: Август 15, 2012