Оригинальные идеи

  • «Радиотехбанк» обзор банка

    РадиотехбанкГоловной офис:

    Россия, Нижегородская обл., 603009, г. Нижний Новгород, ул. Батумская, д. 21а

    Телефоны:
    (8314) 640-678, (8314) 640-691

    Официальный вебсайт: www.rtbank.ru

    Дата создания: 1990 год

    Полное наименование банка:
    Открытое акционерное общество «Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк»

    Характеристика банка:

    «Радиотехбанк» был основан в декабре 1990 года. Целью создания банка послужило привлечение и эффективное использование средств клиентов банка – производственных фирм. В первую очередь, банк специализировался на работе с предприятиями оборонного комплекса, высокотехнологичными и наукоемкими компаниями. Предшественником «Радиотехбанка» послужил отдел Промстройбанка СССР.

    Основными акционерами банка являются:

    ООО «Булгары Плюс» – 19,95%

    ООО «Грит Плюс» – 19,88%

    ООО «Аромат ФАРМ» – 19,74%

    ОАО «АИКБ «Татфондбанк» – 19,4%

    ООО «Фин Ком» – 13,14%

    Филиальная сеть банка представлена двумя отделениями в Нижнем Новгороде и Балахне (Нижегородская область). Банк обладает обширной клиентской базой и предоставляет широкий выбор вкладов для физических лиц, выдает кредиты физическим лицам, чтоб купить новую мебель для кухни, сделать ремонт, заплатить за обучение или на другие нужды.

    «Радиотехбанк» является участником систем «MasterCard», Union Card и VISA, но имеет право проводить самостоятельную эмиссию пластиковых карт только системы «MasterCard».

    На рынке межбанковского кредитования кредитная организация не проявляет активности, осуществляя единичные операции.

    Доля кредитного портфеля в активе банка составляет 39,8%, при этом достаточно высок уровень кредитного риска – 8,7%, а доля просроченной задолженности составила 7,9%. Доля привлеченных средств в 2010 году составила 54,3%, став основным пассивом банка.

    В рейтинге отечественных банков ОАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» занимает 586-е место по размеру чистых активов и 9-е в регионе по аналогичному показателю.

    Дата публикации: Март 15, 2012