Оригинальные идеи

  • «Русфинанс»: характеристика банка

    Полное наименование банка: Общество с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк»

    Адрес головного офиса: Россия, Самарская обл.,
    443013, г. Самара, ул. Чернореченская, д. 42а

    Телефоны:
    (846) 27-644-11, (846) 26-969-11

    Официальный вебсайт: www.rusfinancebank.ru

    Дата создания: 1992 год

    Характеристика:

    Под эгидой группы компаний «СОК» в Самаре в 1992 году был открыт «ПромЭк-Банк». В 2005 году финансовая группа «Societe Generale» приобрела банк, переименовав его в 2006 году в «Русфинансбанк». С января 2011 года единственным акционером «Русфинансбанка» выступает «Русбанк», который в свою очередь также является структурой «Societe Generale».

    Основу деятельности банка составляет потребительское кредитование. По объёму выданных автокредитов в России банк занял второе место в 2009 году, а по итогам 2010 года выдал наибольшую сумму потребительских кредитов среди региональных банков. В целом, доля кредитного портфеля «Русфинансбанка» в активах составляет 90%.

    Сеть подразделений банка включает в себя 131 офис дополнительного обслуживания в 64 регионах России, а также широчайшая сеть продаж, представленная мелкими точками обслуживания в автосалонах, торговых центрах и т.п. Количество сотрудников Банка превышает 7 тысяч человек.

    Основу источников формирования имущества представляют межбанковские кредиты (45%), которые «Русфинансбанк» привлекает у банков подконтрольных «Societe Generale». Необычным для кредитных учреждений является доля депозитов частных лиц в размере 1,5% от суммы пассивов.

    Занимает 45-е место по величине нетто-активов среди российских банков и является лидером Самарской области по этому показателю.

    Чтобы правильно управлять банком или своей собственной небольшой фирмой, стоит овладеть методикой Бизнес-Цигун, которая основана на знаниях китайских мудрецов. «Бизнес – Цигун» – это обладание энергией процветания, денег, удачи, успеха, богатство, изобилия и мудрости.

    Дата публикации: Декабрь 18, 2012