Оригинальные идеи

  • Северо-западный инвестиционно-промышленный банк

    Полное наименование банка: ОАО «Северо-западный инвестиционно-промышленный банк»

    Адрес головного офиса:
    191040, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 36—38, литер А

    Официальный вебсайт:
    www.nwib.spb.ru

    Телефоны:
    (812) 622-11-60, 622-11-64

    Дата создания: 06.11.1992 г.

    Характеристика:

    Одним из старейших банков в России является АКБ «Транс Капитал Банк», основанный в ноябре 1992 года. Далее уже в ноябре 2000 года на общем собрании акционеров было принято решение о переименование названия банка в Северо-западный инвестиционно-промышленный банк. Уже в 2001 году главный офис банка был переведен в город Санкт-Петербург. Банк обслуживает как юридических и физических лиц.

    Банк получил лицензию Центрального Банка РФ под номером 2152 на осуществление банком банковских операций с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, имеет лицензию ФСФР, то есть является профессиональным участником рынка ценных бумаг, на ведение брокерской и дилерской деятельности, деятельность по управлению ценными бумагами. С 2004 года банк стал участником системы обязательного страхования по вкладам физических лиц. Благодаря, спонсорству КБ «Мастер-Банк», является уастником ассоциации платежной системы VISA International, входит в ассоциацию банков Северо-запада и в Национальную ассоциацию участников фондового рынка, сокращено НАУФОР.

    В основной задачей банка является предоставление услуг организациям различных сфер деятельности, удовлетворять потребности малого и среднего бизнеса охватывая территорию Северо-Западного региона России и Санкт-Петербурга. Банк обеспечивает индивидуальный подход своим клиентам в формировании необходимого пакета услуг, строя свои отношения с клиентами на доверии и обеспечении взаимовыгодного сотрудничества.

    Банк имеет высокую оперативность расчетов, новую совершенную систему «Банк-Клиент», гибкую кредитную политику, достойные процентные ставки по вкладам.

    Корпоративным клиентам банк предоставляет следующие виды услуг:

    • Расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, так же через удаленный доступ с использованием системы «Банк-Клиент»,
    • Проведение международных расчетов, покупка-продажа любой иностранной валюты, выполняет функции агента валютного контроля,
    • Продажа векселей Банка, открытие депозитов,
    • Предоставляет виды кредитования.

    Частные клиенты могут воспользоваться следующими услугами:

    • Привлечение средств частных лиц во вклады,
    • Переводы в рублях и иностранной валюте с использованием систему Contact и Western Union,
    • Обмен валюты,
    • Открытия пластиковых карт VISA,
    • Аренда банковских сейфов,
    • Потребительские и ипотечные кредиты.

    Дата публикации: Июль 6, 2012