Оригинальные идеи

  • Солидарность характеристика банка

    Полное наименование банка: Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Солидарность»

    Адрес головного офиса: Россия, Самарская обл., 443099, г. Самара, ул. Куйбышева, д. 90

    Телефон:
    (846) 33-363-85

    Официальный вебсайт:
    www.solid.ru

    Дата создания: 1990 год

    Характеристика:

    Банк «Солидарность» был открыт в Самаре в 1990 году с целью кредитования сельхозпроизводителей региона. В 1995 году банк перепрофилировался и начал активное сотрудничество с предприятиями нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей. Владельцами банка является супружеская чета Титовых, приходящиеся ближайшими родственниками бывшему губернатору Самарской области Константину Титову. С его уходом с поста губернатора области, владельцы решили продать банк, так как не могли рассчитывать на поддержку руководства области, однако, не встретив достойных предложений, отказались от идеи продажи банка.

    К концу 2011 года завершится процесс поглощения «Солидарностью» банка «Потенциал». Сеть подразделений банка «Солидарность» насчитывает 33 подразделения, в том числе 5 филиалов. Численность работников на конец 2010 года превысила 780 человек.

    «Солидарность» выпускает пластиковые карты с аналогичным наименованием, а также является участником систем «Mastercard», «Visa» и отечественной системы «Золотая Корона». Для держателей карт установлено 105 собственных банкоматов и 31 пункт выдачи валюты.

    Большую часть активов банка составляет кредитный портфель – 50%, также значительный удельный вес имеет портфель векселей – 15%. Среди пассивов выделяются вклады частных клиентов (27%) и средства привлеченные на рынке мбк (16%). «Солидарность» занимает 142-е место по размеру нетто-активов среди российских банков.Меньше поломок , меньше сбоев в оказании услуг, упаковочная лента для товара - выше престиж компании.

    Дата публикации: Июль 15, 2012