Оригинальные идеи

  • «Витабанк»: характеристика

    ОАО «Витабанк»

    Адрес головного офиса: 195220, г. Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных, д. 17, корп 4, литер «В»

    Телефон: (812) 325-99-99

    Сайт: www.vitabank.spb.ru

     

    Первое название – «Ленпищепромбанк», или «Ленинградский коммерческий банк развития пищевой промышленности». Лицензия была получена в июле 1990 г., учредители – Исполком Ленсовета, Ленинградский Агропромышленный комитет и другие крупные в городе предприятия пищевой промышленности. Позже, в 1991 г., преобразован в Акционерный коммерческий банк развития пищевой промышленности или АО “Витабанк”.

    Является полноправным членом «Ассоциации банков Северо-Запада». Размер уставного капитала – 35 млн. рублей. В данный момент у банка отсутствует Председатель Правления, должность и.о. занимает Александр Бахов. Банк финансирует многие идеи бизнеса для женщин найдете на beswoman.ru.

    В число услуг, предоставляемых банком частным лицам, входят: денежные переводы и вклады, ведение счетов в иностранной валюте, в рублях, сейфинг, пластиковые карты, ипотечное и потребительское кредитование, различные виды овердрафта, «Online-консультирование».

    Клиенты банка – организации самых разных отраслей: строительной и пищевой, торговой и текстильной, и других. Услуги для корпоративных клиентов: зарплатные проекты, кредитование и валютный контроль, рассчетно-кассовое обслуживание. По причине благоприятного инвестиционного климата на Ленинградскую область и Санкт-Петербург приходится основной объем операций, производимых банком.

    Продажа помещений, состоящих у банка в залоге– также один из видов деятельности.

    Основная стратегия развития «Витабанка» – сохранение финансовой устойчивости, ликвидность активов. По размерам активов-нетто занимает 25 место в регионе, 522 место по России. По размеру чистой прибыли – 27 место. Последняя аудиторская проверка бухгалтерской отчетности банка прошла в 2010 г.

    Дата публикации: Ноябрь 20, 2012