Оригинальные идеи

  • «Химик» обзор банка

    Химик обзор банкаГоловной офис:
    Россия, 606008, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Урицкого, 10-Б

    Телефон:
    (8-313) 261-608

    Официальный вебсайт: www.bankhimik.ru

    Дата создания: 1990 год

    Полное наименование банка:
    Открытое акционерное общество «Коммерческий Банк «Химик»

    Характеристика банка:

    Комерческий банк «Химик» был основан в декабре 1990 года в Дзержинске (Нижегородская область) на базе отделения Промстройбанка СССР. Первоначально банк основывался как паевой (участие в его создании принимали около 60 предприятий), но в 1992 году был преобразован в открытое акционерное общество. Первоочередной целью создания являлось оказание расчетно-кассовых услуг предприятиям региона.

    Сеть подразделений банка включает 1 дополнительный офис и операционную кассу, также «Химик» владеет пятью банкоматами для обслуживания своих картодержателей. Банк выпускает пластиковые карты систем «Товарная карта», «Master Card», «Visa», а также работает с картами «Union Card».

    На данный момент «Химик» активно привлекает депозиты физических лиц и, являясь универсальным банком, развивает все направления своего бизнеса. Банк “Химик” обслуживает клиентов Дзержинска, Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Руководство банка всегда выбирает консервативную политику и активно работает над управлением рисками, что позволяет небольшому банку долгое время оставаться финансово-устойчивым.

    При переезде из офиса в офис банк пользовался услугами компании по переездам pereezd01.ru. Еще об услугах, ценах читайте на сайте.
    По данным публикуемой отчетности акционерами банка являются 59 организаций и 853 физических лица. По сумме чистых активов банк занимает 759-е место в России, большую часть из которых составляет кредитный портфель – свыше 60%. Пассивы банка сформированы за счёт остатков средств на счетах и депозитов физических лиц (в сумме свыше80%). На рынке межбанковского кредитования “Химик” не принимает активного участия.

    Дата публикации: Март 13, 2012