Оригинальные идеи

  • Бизнес для творческих людей – изготовление карет

    1Этот вид деятельности большим спросом не пользуется, однако в условиях отсутствия конкурентов и при наличии небольшого круга постоянных клиентов может принести неплохую прибыль. Если у вас есть мастерская на даче, вы смело можете попробовать себя в этом деле.

    Где искать потенциальных клиентов

    Заказчиками такого элитного средства передвижения, как карета, могут стать обеспеченные люди, которые приобретают их не столько для поездок, сколько в качестве декорации для особняков и загородных коттеджей.

    Приобрести карету могут туристические фирмы и частные предприниматели, которые предоставляют такие услуги, как конная поездка по городу, парку.

    Также можно изготавливать двуколки, которые могут использоваться фермерами и крестьянами для хозяйственных нужд.

    Технические особенности изготовления карет

    Само  собой разумеется, что квалифицированных мастеров в таком экзотическом деле, как изготовление карет, практически не осталось. Если карета изготавливается по старинной технологии, то она не отличается комфортом и стоит очень дорого. В основном ходовая часть современных карет собирается из деталей, произведенных на автомобильных заводах.

    Очень важно обеспечить экипаж качественной тормозной системой.

    Что касается колес, то тут тоже возможны варианты – можно сделать рессорные колеса по старинному образцу, или же  установить амортизаторы, а псевдо-рессоры использовать как декоративный элемент.

    Варианты возможны и в способе крепления кузова кареты – любители традиционных технологий подвешивают его на ремнях, однако этот старинный способ не очень хорош для таких целей, как туристическая конная прогулка, потому что пассажиров в такой карете сильно укачивает.

    Что касается материала, из которого может быть изготовлен кузов, то можно использовать фанеру, пластик или палаточную ткань, главное условие – кузов должен быть легким. Если вы не рассчитаете должным образом его вес, то одной лошади для такой кареты будет мало, а дополнительные затраты на содержание животных могут привести к тому, что этот бизнес может стать нерентабельным.

    Кроме карет можно изготавливать двуколки - они имеют низкую себестоимость, весят около 90 кг, колеса на них в зимнее время можно заменить полозьями, что очень практично и делает возможным их использование в сельской местности для хозяйственных нужд.

    В двуколку можно запрячь пони – это прекрасная идея для детских прогулок.

    Дата публикации: Декабрь 4, 2013