Оригинальные идеи

  • Бизнес идея на бубликах

    Бублики и рублики

    Бубличный бизнес – весьма перспективное занятие. Тем, кто в этом сомневается, мы советуем заглянуть в историю: сушки, баранки, бублики и калачи пользовались неизменной популярностью. Про них даже сложили известные куплеты, в которых фигурирует «несчастная торговка частная». Чтобы о вас не сложили подобную песню, начнем с простых математических расчетов. Профессионалы в области хлебопекарного производства при расчетах окупаемости советуют умножать на три с половиной стоимость сырья и производственного брака. Если конечная цифра «проходит» по оптовой цене региона – бизнес можно смело начинать. 95% стоимости бубличного дела определяют цены на муку твердых сортов и дрожжи. Остальные ингредиенты – мак, соль, сахар, масло, яйца и вода рассчитываются по рецепту согласно техническому регламенту. На выходе из одной тонны муки вы получите около полутора тонн бараночных изделий. Однако при расчете не закладывайте в свою «бараночную» смету ценник сетевого ритейла: оптовая цена сетевиков на ваш товар как минимум на 40% будет ниже, чем розничная.

    При закупке оборудования обращайте внимание на то, чтобы оно было сбалансированным для полного технологического цикла. Обратитесь в соответствующую фирму, торгующую оборудованием, и вам подберут необходимый набор, учитывая ваши финансовые возможности и объемы производственной площади. Пусть для вас проведут наглядный мастер-класс, который продемонстрирует вам полный цикл – от замеса теста до фасовки готовых изделий. Без опыта ни в коем случае самостоятельно не закупайте оборудование.

    В состав базового оборудования входят машины для замеса теста, просеиватели муки, расстойные электрические шкафы, натирочные машины, делительно-закаточные машины и печи. Комплект оборудования  может «потянуть» на сумму в миллион рублей и даже выше. Таким образом, если вы решили освоить бубличный бизнес, закладывайте в смету первоначальную сумму в полтора-два миллиона рублей. Впрочем, вы можете не закупать оборудование, а взять пекарню в аренду. Однако и здесь ни в коем случае не пренебрегайте советами профессионалов.
    Хорошо поработав, можно отправиться и на отдых за границу. К тому же купить авиабилеты со скидкой в любую точку земного шара можно, не выходя их дома, на сайте chitatravel.ru.

    Дата публикации: Май 16, 2012