Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: изготовление мебели для кухни из МДФ

    Большое распространение получает производить мебель на заказ. Это можно объяснить тем, что каждый покупатель пытается отойти от наскучившей обыденности и купить такую мебель, которая безупречно подойдет в квартиру и будет выделяться редким дизайном. Таким требованиям сможет удовлетворять только мебель, произведенная по личному заказу.

    Но сейчас проанализируем бизнес идею изготовления мебели для кухни из МДФ. Поскольку МДФ – это самый используемый материал для производства мебели. МДФ изготовляется при помощи прессования древесной стружки. МДФ принято считать самым экологически чистым материалом, так как для склейки частичек древесины служит лигнин. Иногда в кухню могут встраиваться элементы из гипсокартона, тем более, что гипсокартон цена не такая уж и высокая.

    Преимущественные качества кухни из МДФ:

    • Экологичность. Кухни из МДФ совершенно безопасны для здоровья и не выделяют токсины.
    • Прочность. МДФ плиты состоят из маленьких частиц, которые в свою очередь крепко связаны между собой. МДФ плиты в 2 раза крепче ДСП.
    • Гигиеничность. МДФ не поддается заражению и дальнейшему росту разнообразных грибков.
    • Влагостойкость. Очень значимая характеристика для кухонной мебели, МДФ переносит до 80 % влажности.
    • Эстетичность. по виду МДФ может подражать древесину, камень или кожу и легко поддается фрезерованию, благодаря этому возможно создание редкостных дизайнерских решений.

    Для осуществления бизнес идеи – изготовление кухонной мебели понадобится помещение, желательно чтобы оно отвечало следующим требованием:

    • Хорошая освещенность;
    • Присутствие водоснабжения, отопления и канализация);
    • Хорошая проветриваемость.

    Материалы для производства мебели выгоднее приобретать у больших заводов производителей. Заводы могут выполнить дополнительные услуги по распилке листов, что избавит начинающего предпринимателя от необходимости покупать крупные станки.

    Для изготовления короба для мебели понадобится ламинированный ДСП, а для изготовления фасада листы МДФ. У больших производителей также можно приобретены столешницы Если в данной области предприниматель не специалист то появляется необходимость поиска специалистов.

    Дата публикации: Май 22, 2013