Оригинальные идеи

  • Замороженная плодоовощная продукция.

    Для создания такой линии производства необходимо минимум 15-20 тысяч долларов. Однако придется еще налаживать стабильные поставки сырья в сезон, подобрать правильное холодильное оборудование, а самое главное - доказать потребителю, что отечественный вид замороженной плодоовощной продукции съедобен и конкурентоспособен по цене и качеству.
    Фруктово-овощная заморозка ежегодно растет на 10%. Интересуются ей не только покупатели со скромным доходом, но и предприятия общественного питания. Сегодня около 85% реализуемой продукции плодоовощной заморозки приходится на зарубежного производителя, и спрос на отечественного производителя начал появляться не так давно. Чтобы открыть этот вид бизнеса, можно взять деньги в долг у vdolg.ru/.
    На отечественном рынке замороженных продуктов преобладают иностранные производители. Около 90% замороженного картофеля ввозится из Нидерландов и Польши, 92% замороженных овощей и около 70% замороженных фруктов так же из Польши.
    Наибольший объем продаж, на сегодняшний день, приходится на продукты из замороженного картофеля - около 70% по общему весу и 60% от общей суммы прибыли. Овощи составляют 25% от общего веса и 38% от общей суммы. Доля замороженных фруктов и грибов скромнее, так как отечественные потребители отдают большое предпочтение домашним маринованным грибам и фруктовой консервации.
    Существует мнение, что замороженные продукты сильно уступают свежим. Но по оценкам специалистов в замороженных продуктах доля сохранившихся витаминов и минеральных веществ больше, чем у свежих или консервированных продуктах, это объясняется тем, что воздух действует губительнее, чем холод. Около 40% питательной ценности продукта теряется при консервировании, а при заморозке не более 25%. Единственная проблема замороженных продуктов - изменившаяся форма, слипшиеся внутри пакета фруктов или овощей, но такие неприятности производители решают с помощью "шоковой заморозки".

    Дата публикации: Декабрь 9, 2011