Оригинальные идеи

  • Бизнес идея на керамической плитке

    1Нет нечего сложного в производстве керамической плитки. Состав напрямую зависит от предназначения изделия. Специализированное оборудование смешивает ингредиенты и запекает до нужного результата.
    Есть несколько видов производства. Бикоттурой - это эмалированная и технология ее создания, в которую входит прессование и последующий двойной обжиг.
    Первый шаг создание тела плитки. Потом производится контроль размеров. Все, что не проходит отбор, перерабатывается.
    Готовая плитка проходит повторный обжиг для закрепления эмали. Кроме красоты эмаль дает защиту внутреннему слою плитки. В конце проверяют дефекты и запаковывают.
    Монокоттура – плитка, прошедшая один обжиг. Она прочнее и устойчивей бикоттурной. Готовится смесь которая тщательно перемешивается и разливается в формы, а потом прессуется.
    После прессовки сушится и эмалируется. Затем нагревается в печи при температуре 1200 ° С и охлаждается. Так обретается твердость и крепость эмали.
    В наше время все контролируется с помощью техники и компьютеров. После последней проверки плитка упаковывается.
    Монопороза – то же обжигается один раз. Отличие ее в том что она создается более больших размеров а состав позволяет соблюдать точную толщину.
    Эта плитка проходит процедуру обрезки боков что позволяет легко ее укладывать.
    Клинкерный вид плитки изготавливается из разнородных видов глины и добавляется окись красителей. Ее особенность в стойкости и не протираемости. Ее можно использовать для бассейнов и везде где нужен устойчивый пол.
    Есть еще один интересный вид плитки под названием котто. Из-за внешнего вида и свойств котто используется для реставрации старых зданий и при возведении современных.
    Из белой глины, кварца, полевых шпатов и коалина создается керамогранит. Эта плитка очень прочная, а поверхность очень простая. Применение ее очень широко, например, для фасадов или полов.
    Бюджет производства плитки напрямую зависит от ее вида. Ассортимен отечественного оборудования невелик, а зарубежное оборудование весьма дорогое и рассчитано на большие объемы производства.
    По этой причине для производства ограниченных размеров лучше арендовать производственные цеха с имеющимся нужным оборудованием у отечественного производителя керамо плитки. Возможно он поможет вам найти проверенных поставщиков сырья для создания керамики.
    Декаротивную плитку производить сложнее и дороже.
    Кроме основного оборудования для создания вашей плитки , вам потребуется еще цех по работе над: фризами, бордюрами, составными панно. Обычно, такие элементы подбираются к определенному виду керамо плитки, из-за этого они выпускаются комплектом.
    Ко всему этому придется потратится на дизайнера или готовые шаблоны зарубежных производителей.
    На ежегодных выставках в Испании и Италии представляются новые проекты, по которым и определяется модная тенденция.
    Хотя и российские производители не участвуют в показе, это хорошая возможность для налаживания отношений с зарубежными производителями.

    Дата публикации: Ноябрь 10, 2013