Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: художественный паркет

    Когда речь идёт о планировании обстановки дома, его украшении, то обращается особое внимание на пол. Прежде, чем будет  обустроена  комната, расставится мебель, необходимо определиться с её покрытием. Оно должно импонировать мебели и быть согласовано с назначением комнаты. Например, создавая дизайн общественных интерьеров гостиной – лицо дома или любого другого зданий, то необходимо использование паркета,  максимально качественного и стоящего. В нём оригинальность и  утончённость, а  доказательство тому – использование паркета в роскошных  дворцах королей Европы. Если речь идёт о покрытии ванной комнаты – настил подойдёт из камня или керамики.

    Сегодня люди также любят роскошь, и паркет стараются использовать везде. Каждый обитатель России, решив обновить собственное жилье, предполагает на пол именно паркет. Поэтому данный вид настила перестает нести показатель роскоши. Другое дело, что паркет бывает разного вида, соответственно и стоимости. Художественный паркет – довольно дорогостоящее покрытие, с изысканным изображением или узором и делается из различных пород деревьев. Такое удовольствие могут себе позволить только  зажиточные люди.

    Изготавливается данный паркет примерно так: после сделанного образца на станке вырезаются отдельные фигуры, которые в дальнейшем будут изображать узор  – это что-то похожее на мозаику. Фигуры делаются, как уже упоминалось,  из нескольких древесных пород.  Узоры могут быть  разнообразнейшими: начиная от простейших изображений,  заканчивая целыми картинами. Если говорить о стоимости, то  она различная также как и виды паркета. Начиная с 5000-7000 рублей она может распространится до 70000-80000 рублей за 1м. кв. Для изготовителей данный паркет является не только интересным занятием, но и довольно прибыльным делом.

    Как начать дело.

    Для осуществления данного дела необходимо найти помещение и рекомендуется на окраине города, чтобы было достаточно места,  да и дешевле. Если у вас частный дом – это многое упрощает, вы можете организовать работу у себя во дворе или подвале. Площадь для начала не нужно большую, достаточно 30 кв.м. В помещении необходимы все условия: свет, вода, вытяжка. Закупка необходимого оборудования будет составлять примерно 1.5 млн рублей, сюда входит: станок для обработки дерева, устройство для сушки и для окраски.

    Конечно же, надо внимательно рассмотреть как изготавливается данное изделие, иметь ввиду, что древесные породы могут быть капризными и следить за температурой в помещении. От степени влажности может зависеть качество узора, поэтому, маленькая рекомендация: фигурки на узоре лучше делать как можно меньше – уменьшается вероятность деформирования. И наконец: чем замысловатее рисунок, и чем большее количество используемых пород, тем выше цена.

    Дата публикации: Март 22, 2013