Оригинальные идеи

  • Производство профилей

    За прошедшие несколько лет заметили рост на рынке стеклоалюминиевых конструкций. Это объясняется тем, что они являются довольно практичными и легковесными, на вид красивые, а по цене недорогие. Хотя на рынке есть изделия импортного производства, но спрос на такие товары остается высоким. Сопоставив финансовые показатели по Европе и России, приходишь к выводу вот, благодаря чему такой бизнес доходный. В Европе на душу приходиться приблизительно 20 кг таких конструкций, а в России насчитывается около 100-150 кг на душу. Поэтому таким бизнесом в России заманивает иностранные фирмы.

    С чего начать?
    Производители пластиковых профилей для начала получают лицензию и сертификат для работ по установке.

    Еще нужно взять на работу людей по изготовлению оконно-дверных сооружений. Вначале можно не более 8 рабочих нанять. Еще 3-4 работника для принятия заказов.

    Рабочую плату нужно запланировать, основываясь на суммы около 200-300 долларов в месяц. При развитии бизнеса, зарплату желательно увеличить до 400-500 долларов.

    Надо арендовать помещение, с размерами около 100-150 кв. метров. Вначале вы должны вложить 10000-15000 долларов, принимая во внимание закупку оборудования, аренду, и другие дополнительные затраты. Конвейеры ленточные, шнековые, винтовые, роликовые, которые понадобятся при производстве, можно заказать у ООО "РУЭМА". Но вложенная сумма окупится за полгода, при положительном развитии бизнеса. Если бизнес не совсем хорошо будет развиваться, то инвестиции окупятся за год или год с половиной. На этом рынке рентабельность не высокая 15-25%, но неизменная. Именно неизменность дает прибыль.

    Специфика производства.

    Данные профили изготавливают двумя методами. Первый метод - прессуют их на спецстанке. Этот метод дороже, но хороший. А второй метод – болтами затягивают профиль. Это дешевый метод, но не лучший.
    Цена квадратного метра фасада – 100-550 долларов, цена одного окна – 40-80 долларов.

    Дата публикации: Февраль 20, 2013