Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство художественного паркета

    Во время создания дизайна помещения, некоторым пунктом всегда нужно то, каким будет пол. Необычное внимание уделяется покрытию пола, так как на нем будет размещаться всё наполнение комнаты – напольные составляющие декора, мебель, техника.

    Разумеется, покрытие во всех комнатах разнообразно – в ванных комнатах это, в основном, керамика или камень, а вот для остальных комнат неплохо подходит качественный паркет. Также это нужно, если владелец дома желает привнести в интерьер своеобразную утонченность и парадность, паркет будет для него безупречным решением, поскольку им украшали еще дворцы русских и европейских монархов, даже деревянные лестницы также можно выполнить из художественного паркета. Колоритный, либо наоборот огромный и монументальный напольный паркет, как правило, ассоциировался с богатством и праздничностью комнаты.

    На сегодняшний день, позволить себе украсить дом паркетом может любой обычный житель, поэтому напольная доска уже не является характерным признаком шикарной роскоши. Тем не менее, такой тип паркета, как художественный, всё-таки является не в такой степени обыденным и распространенным. И если учесть его цену, то его может позволить себе каждый.
    Художественный паркет являет собой паркет с небольшим изображением или рисунком, а производится он с помощью составления из частей различных пород дерева. Для начала необходимо построить макет, после этого с помощью специального станка вырезаются все составляющие будущего паркета, из всевозможных пород деревьев и разнообразных цветов. Изображения паркета могут быть самые многообразные – от необычных геометрических форм до огромных сюжетов.Довольно широк и диапазон стоимостей на художественный паркет – цена может составлять как 100 американских долларов, так и 2000 долларов только за один квадратный метр. Следовательно, бизнес на производстве паркета является чрезвычайно заманчивым, И сюда все больше и больше врывается иностранных компаний.

    Дата публикации: Апрель 12, 2013