Оригинальные идеи

  • Бизнес по производству тротуарной плитки

    Производство тротуарной плитки может приносить стабильный и высокий доход. И в отличие от многочисленных других идей, такой бизнес имеет ряд преимуществ.
    Для организации производства тротуарной плитки не нужна лицензия, так как такой товар не подлежит сертификации. Необходимый первый взнос может быть очень маленьким, и окупится все в первый месяц. Существует необходимость зарегистрироваться частным предпринимателем. На ваше усмотрение можно обрести паспорт качества, это только повысит доверие со стороны покупателей. Строительным компаниями рекомендуется вступить в саморегулируемую строительную организацию, сайт СРО строителей (СРО НП) расскажет, какие нужны документы для вступления.
    Располагаться производство может или на складе или в любом помещении. Рекомендуемая площадь помещения должна быть не менее семидесяти квадратных метров, а напряжение не меньше 380 В. Также рекомендуется оборудовать теплую комнату, которая будет использоваться как сушильня.
    Для открытия собственного производства необходима покупка специального оборудования. Заформовочные и расформировочные вибростолы, минеральные добавки к бетону, специальные пластиковые формы и всевозможные красители. Экономнее заранее прозвонить несколько фирм, а только потом выбирать оптимальный вариант. Таким образом, можно сэкономить немного денег.
    Также необходимо позаботиться о линии. Если выбирать ту, которая выпускает 50 кв. м. в секунду, то ее стоимость будет около 100 тысяч рублей. А еще нужно позаботиться о материалах – цемент, песок и щебень. Пропорции для производства плитки примерно составляют: три тонны песчано-щебеночной смеси и полторы тонны цемента.
    После того, как выбрали помещение и оборудование, необходимо нанять грамотный персонал. На первое время достаточно четырех человек, но с опытом работы. Еще нужен работник для переговоров с заказчиками, который должен уметь работать с людьми. Также это может делать и руководитель фирмы.
    Когда будет производство налажено, можно ожидать прибыль. Рекомендуется производить плитку разных форм.
    Для начинающей компании советуется сначала обслуживать небольшие предприятия и частные лица.
    Бизнес прокат инструментов.
    Существует огромное количество строительных инструментов которые лучше взять в аренду, чем покупать. В основном такой инвентарь нужен строительным бригадам или тем, кто делает ремонт самостоятельно. Поэтому сейчас очень развит такой вид бизнеса, как прокат инструментов.

    Дата публикации: Ноябрь 7, 2012