Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: открываем сквош-корт (российский опыт)

    В среднем ежемесячный показатель личного дохода любителей поиграть в сквош в России доходит до 82 000 рублей, в столице этот показатель выше на 20-25%. Чуть более 40% игроков считают своё материальное состояние "высоким" и "очень высоким".

    Президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян вспоминает, что начал играть в сквош около трёх лет назад для того, чтобы избавиться от лишнего веса. В результате он похудел за 4 месяца на 20 кг, став, кроме этого, отверженным поклонником этой игры, которая ещё не совсем популярна у нас. По его мнению, только не зная всех нюансов, сквош кажется простым спортом. В этой игре мяч небольшой, ракетка весит около 150 грамм, да и корт тоже при этом маленький - всего 62 кв. метра. Но, начиная играть, Сергея Асланяна буквально выносили под руки с корта. Нагрузка на организм очень большая, при небольших затратах времени. По его утверждению, сквош – это идеальный спорт для менеджера, проживающего в городе. Ведь нагрузка является отличным способом нагрузить мышцы и разгрузить мозги».

    Игра сквош называется так, потому что мячик в ней мягкий (squashable). Полагают, что сквош появился во Франции в XVI веке, после чего его переняла Англия а именно тюрьма Флит Призон.

    В этой игре игроки должны поочередно отбивать мяч от передней стенки корта, остальные стены используют как вспомогательные. Главной задачей сквоша является заставить соперника ошибиться или попасть в аут.

    Час этой игры на корте стоит около 1000 рублей за двоих, с тренером будет несколько дороже – 2000 рублей в час. Большинство игроков — мужчины, средний возраст которых составляет 30 лет.

    Организуя этот вид бизнеса, если понадобится перевод документа, то обратиться стоит в компанию www.druzhbanarodov.com.ua, где невысокие цены и высокое качество перевода.
    Согласно исследованиям, сквош в России сейчас развивается по схожему принципу с европейскими и американскими странами. Вначале в эту игру вовлекаются состоятельные мужчины средних лет, которые зачастую занимают руководящие должности. Со временем увеличивается число играющих женщин. С увеличением количества кортов игра в сквош станет более доступным видом спорта и, значит, более популярным.

    Люди на сквош записываются в очередь на год вперед, что свидетельствует о явном превышении спроса над предложением. А значит, эта хорошая почва для развития бизнеса.

    Дата публикации: Сентябрь 19, 2011