Оригинальные идеи

  • Что такое «тендер»?

    Термин «Тендер» имеет много различных определений. Это и цена, торги даже судно. Термин пришел к нам с Америки, которую можно перевести, как предложение.
    С юридической стороны, это означает, что исполнитель должен будет выбран через конкурс. Под понятием исполнитель, может быть выбран один исполнитель или даже корпорация. Главный приз конкурса- заключение договора с заказчиком.
    В нашем случае мы рассмотрим термин «тендер» со стороны закупок. Если перевести на русский язык, то это будет означать торги или может означать процедуры, которые отвечают за запросы цен и предложений. Здесь покупки будут успешными только в том случае, если цена и качество лучше среди других предложений. Существует конкурентная форма заказов для поставки товаров и предоставление услуг. Победителем тендера будет участник, который дал заявку, соответствующая всем требованиям документа, в котором предложена наилучшая цена и качество. Торги в России делятся на два вида: открытый и закрытый. Они проводятся в один или в два этапа, если торги для государственных нужд, то этап будет состоять только из одного. Торги, которые состоят из одного этапа, не дает конкурентам понять причину проигрыша, а в нескольких этапах конкурс более объективен. Другие пути покупок, например, с помощью запросов ценовых котировок или у одного источника, должны проводиться только по разрешению органа, который контролирует порядок и закон торгов.
    Открытые тендеры - это торги , в котором может участвовать любой желающий. Закрытые тендеры- это торги, в котором заказчик сам определяет участников.
    Участие в тендерах приносит хорошие доходы победителям, хорошую поддержку со стороны заказчика. Принять участие в торгах можно, оставив заявку. Заявку принимает поставщик, если все подходит для условия торгов. Для участия нужно предоставить документацию, запрошенную заказчиком. В интернете много сайтов и порталов, которые можно найти без проблем. Один из таких сайтов является www.bicotender.ru. Здесь можно найти большо выбор тендеров из разных областей деятельности.

    Дата публикации: Январь 25, 2013