Оригинальные идеи

  • Как увеличить свои шансы в успешном поиске нового инвестора

    инвесторПо статистике, без дополнительного инвестирования не обходится 67% различных бизнес-проектов. А значит, нужно постоянно привлекать и заинтересовывать новых партнеров, которые будут обеспечивать необходимый финансовый поток. Что же нужно сделать для того, чтобы ваши партнеры могли безопасно инвестировать вам деньги, а вы понимали, как будете распоряжаться ими в дальнейшем?

    Ответ достаточно прост: использовать грамотный бизнес-план. Именно от его грамотности и детализированности будет зависеть исход любых переговоров, главное, сделать акцент на следующих пунктах, которые по мнению экспертов заслуживают особого внимания и тщательного рассмотрения.

    Самые значимые компоненты бизнес-плана: взгляд со стороны партнеров

    • Целевое назначение. Каждый бизнес-план априори предназначен для достижения определенного рубежа. И в этом смысле цель должна быть максимально детализированной и ограниченной временными рамками, чтобы каждый ваш потенциальный партнер понимал, какой суммой он может «рискнуть» и как быстро в случае успеха он получит свои дивиденды. Вы должны быть убедительны, а для этого нужны действенные аргументы.
    • Оценка рисков. Нет такого бизнеса, в котором бы полностью отсутствовали риски. И ваши будущие инвесторы это прекрасно понимают. Именно поэтому бизнес-план, в котором отсутствует этот пункт – это просто не бизнес-план. Риски изучаются на основе статистического анализа рынка за последние пять лет, плюс в дополнение к ним прописывают прогнозы на следующие пять лет. Кроме того, благодаря ним учитывается огромное количество различных мелких деталей, связанных с определенной отраслью. Например, засуха при аграрной деятельности.
    • Распределение финансирования. Каждая копейка, которая будет заложена в ваш бюджет, должна иметь свое предназначение. Безусловно, крайне сложно рассчитать все расходы и уровень доходов заранее, ведь в процессе «работы» бизнеса возникает множество непредвиденных обстоятельств. Но все-таки стоит понимать какой процент вы готовы «отдать» на покупку сырья, а какой необходим для рекламы, сколько вы должны вложить в интерьер вашего заведения или какой стенд установить в холле. Каждая ваша затрата должна быть прописана и разъяснена, иначе, вам никогда не поверят и не дадут возможность «расправить крылья».

    Примите решение купить бизнес-план на сайте https://vtsconsult.ru/uslugi/kupit-biznes-plan.html. Эта компания занимается разработкой проектов любой сложности по заданным параметрам, что дает возможность получить полный спектр документации, которая пригодится для долгосрочного и эффективного функционирования бизнеса. Используя такой бизнес-план, вы сможете построить хорошую карьеру, вывести свое дело на необходимый уровень и, соответственно, добиться желаемых доходов.

    Дата публикации: Сентябрь 25, 2018