Оригинальные идеи

  • Инвестировать во вторичную квартиру или вложиться в новостройку?

    1«Не держите свои накопления в деньгах!» - об этом постоянно говорят эксперты в экономической сфере. Дело в том, что покупательная способность денег со временем падает, деньги обесцениваются, и ваш капитал уменьшается. Чем прятать деньги в чулок, лучше инвестировать их в жилую недвижимость, цена которой только с каждым годом растет, и которая может приносить неплохой доход.

    Люди, инвестировавшие свой капитал в недвижимость, не только сохранили деньги от обесценивания, но и приумножили накопления. Цена квадратного метра жилья постоянно растет, а продать в случае необходимости квартиру очень просто. Главное – это грамотно выбрать квартиру для инвестиций с высокой ликвидностью. Большой популярностью у инвесторов пользуется недвижимость в Европе, дома на Кипре и в Испании.

    Покупка новостройки

    Отличное решение для инвестиций – это покупка новостройки. Преимуществ у первичного жилья более, чем достаточно. Если вы рискнете, и вложитесь в новостройку на стадии котлована, то к моменту сдачи дома в эксплуатацию ваши накопления увеличатся примерно на 30%. Дело в том, что вместе с новостройкой растет и стоимость жилья в ней, а значит инвестор получает чистую прибыль к моменту сдачи дома.

    Новостройку после сдачи можно выгодно перепродать, или оставить в качестве жилья для сдачи в аренду. В любом случае инвестиции в новостройки приносят прибыль.

    Приобретение квартиры на вторичном рынке

    Вторичная квартира может быть также удачным приобретением в инвестиционных целях. Главное – это купить ликвидный товар. Обычно вторичное жилье покупают для сохранения денег и сдачи его в аренду.

    «Вторичку» следует выбирать очень тщательно. Хорошо развитый, обжитой район с хорошей транспортной доступностью, качественный ремонт, относительно новый дом – это все повышает ликвидность вторичной квартиры.

    Риски инвестора

    Больше всего рискуют инвесторы при покупке первичного жилья. Дело в том, что никто не сможет вас застраховать, что вы не свяжитесь с недобросовестным застройщиком. Может случиться и такое, что стройку остановят или застройщик будет затягивать со сроками сдачи дома.

    В этом смысле инвестиции во вторичное жилье более оправданы. Конечно, ждать супер прибылей на вторичном рынке не приходится, но, по крайней мере, вы сможете осмотреть приобретаемую квартиру и сразу же после сделки получить ключи от нее.

    Дата публикации: Август 8, 2013