Оригинальные идеи

  • Оффшор Гонконга и его преимущества

    1Этот особый административный район Китая можно смело назвать ведущей оффшорной зоной Азии. Все благодаря тому, что иностранные предприятия, зарегистрированные здесь, но извлекающие прибыль за рубежом, освобождаются от уплаты налогов.

    При этом как оффшор Гонконг никогда не рассматривался и, соответственно, ни в один из существующих черных списков не входил. Для этого оказалось достаточно обязать местные фирмы каждый год проходить аудит и сдавать подробную финансовую отчетность.

    Высокий уровень конфиденциальности определила возможность применения номинального сервиса. Благодаря этому соглашения юрисдикции о сотрудничестве с налоговыми органами других государств приобретают, скорее, формальный характер. Это уже неоднократно было доказано на практике.

    Основные преимущества Гонконга как оффшора

    В первую очередь упоминания заслуживают:

      1. Защита от исков.

    Регион классифицируется как автономное образование в составе Китая. Это означает, что организации, зарегистрированные на его территории, могут не бояться преследования судебными органами США и ЕС.

      1. Минимум бюрократизма.

    Регистрация фирмы на территории Гонконга занимает не так уж много времени. При этом компания сама вправе решать, где и как часто проводить собрания акционеров. Вмешательство государства в дела частных предприятий минимально, а валютный контроль полностью отсутствует.

      1. Прекрасная деловая репутация.

    Как говорилось выше, гонконгские компании не рассматриваются как оффшорные. Это позволяет предпринимателям не только избегать санкций, но и пользоваться большим доверием со стороны потенциальных партнеров. Особенно это важно для деловых людей, работающих с бизнесменами Азиатско-Тихоокеанского региона.

      1. Развитая инфраструктура.

    Гонконг уже давно наладил регулярное авиасообщение практически со всеми крупными городами. Его связь и дороги отвечают мировым стандартам качества. Языком делового общения является английский.

    Таким образом, регион обеспечивает едва ли не идеальные условия для создания холдингов. Фирмы, зарегистрированные на его территории, прекрасно подходят для экспортно-импортных операций, а также для инвестирования в недвижимость и в ценные бумаги.

    Чаще всего в Гонконге регистрируют общества с ограниченной ответственностью. Для этого достаточно одного акционера (его ответственность ограничивают размером долевого участия). ООО могут быть частными и публичными.

    Дата публикации: Июль 21, 2014