Оригинальные идеи

  • Выгода налогообложения в офшорных зонах

    офшорПредприятия, желающие снизить налоговую нагрузку, подыскивают страны, которые предлагают для ведения бизнеса воспользоваться офшорными зонами.

    Благодаря оффшорным компаниям существенно уменьшаются различные виды финансовых выплат. Регистрация таких компаний происходит достаточно быстро. При открытии бизнеса в офшорах не нужно показывать, кто является собственником бизнеса. Именно в таких зонах можно очень быстро осуществить процесс инвестирования. Здесь отсутствуют различного рода налоговые проверки, и соответственно бизнес становится более защищенным. При оформлении бизнеса наследниками в таких зонах полностью отсутствует налог на наследство.

    Чтобы зарегистрировать свою компанию в оффшоре, необходимо обратиться в юридическую фирму, которая подскажет, какие документы необходимы для открытия фирмы и может взять на себя сам процесс регистрации. Обратиться в такую компанию можно здесь https://www.nexus.ua/. Данная компания помогает не только произвести регистрацию бизнеса, но и легально перевести средства для инвестирования в офшоры, чтобы обеспечить полную анонимность своему клиенту и помочь в осуществлении налогового планирования.

    Очень часто в оффшорных зонах ведут свою деятельность компании, которые занимаются экспортом товаров. Например, оффшорная фирма часто является посредником между отечественным и иностранным предприятием. Конечно же, такая схема выгодна для владельцев бизнеса, так как если не использовать оффшорную компанию в качестве посредника, то тогда владелец бизнеса будет иметь наценку, и также должен будет выплачивать прибыль с продажи товара. Но если открыта оффшорная компания за рубежом, то налоговая нагрузка значительно сокращается. Причем оффшорная компания никогда не платит, налоговые сборы и соответственно бизнес увеличивает свою прибыль.

    Те компании, которые пользуются лизинговыми сделками и желают ввести в свою страну импортное оборудование, должны зарегистрироваться в офшоре 2 компании. Например, одна будет предоставлять кредит на покупку оборудования, а другая компания будет перечислять платежи по лизингу самому себе, и собственно уплату налогов с лизингового бизнеса не будет осуществлять.

    Кроме того, в оффшорных зонах продаются ценные бумаги через брокеров, так налог с дивидендов будет незначительным, а налог на прибыль полностью отсутствует.

    Дата публикации: Май 16, 2019