Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: первый мобильный дом в мире

    В Финляндии в городе Турку было построено самое первое и в тоже время единственное передвижное здание в мире. Оно имеет три этажа, стальной каркас, весит 220 тонн, насчитывая три этажа, общая площадь которых составляет 2834 кв. метра, имеет в длину 32,4 метра и в высоту 12 метров. Такая конструкция вполне позволяет перевозить дом с места на место. Но он при этом будет устойчивым к землетрясениям. Поэтому новая технология строительства для азиатских строительных компаний особенно актуальна и востребована. Современные проекты домов из оцилиндрованного бревна предоставляют специалисты компании s-grad.ru.
    Такое мобильное здание было собрано благодаря крану на судостроительном заводе, а затем перевезли дом на южное побережье Финляндии с помощью парома. Его поставили на арендованном участке около Хирвенсало. Но по истечении определенного срока аренды мобильное здание будет перевезен на другое место.
    При строительстве такого уникального дома были использованы стальные панели, В основе которых лежит стальной профиль. Он изготовлен с помощью технологии с помощью тройного шва при сварке. Поэтому панели могут выдержать огромные нагрузки, обладая герметичностью, устойчивостью к коррозии, а также агрессивному воздействию внешней среды. Стальные панели сделаны из переработанного сырья, соблюдая все требования международных экологических стандартов. Это недорогой, уникальный по своим свойствам материал. Если бы дом был построен с использованием бетона, то он бы весил в пять раз больше.
    Такой материал, возможно, сделает революцию в строительстве. Так мобильные здания можно строить вполне в крытых помещениях, а потом доставлять к месту расположения с законченным декором интерьера. Таким образом, будет сокращено время строительства, не зависящее от сезонных факторов и погоды и минимизируя ущерб природной среде, который, к сожалению, неизбежен при использовании таких технологий строительства.

    Дата публикации: Ноябрь 1, 2011