Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: дом из бруса — бизнес с плюсом

    Строительством каких домов лучше заняться, если предприниматель выбрал это направление для своего бизнеса? Эксперты в один голос утверждают, что лучше всего - строительством деревянных домов.

    На рынке недвижимости Строительство домов из дерева - один из самых востребованных сегементов. С ростом в России среднего класса все больше его представителей мечтают о тихой, спокойной жизни в собственном уютном доме в каком-нибудь живописном уголке природы. Причем непременно деревянном. Почему? Что нужно знать самому предпринимателю о деревянных домах и что ему обязательно нужно донести о них до заказчика?

    Современные деревянные дома из бруса недорого роднят человека с природой и в то же время делает его жизнь комфортной. Надежный и красивый, он имеет весь набор бытовых удобств - «умное» отопление и незамерзающий водопровод, автономную канализацию и связь. Причем независимо от того, из чего сделан дом - из бревен или бруса. Уникальные качества одинаково присущи домам как из бревен, так и бруса.

    Дерево, даже срубленное, остается живым и продолжает заряжать природной энергией живущих в доме людей. В деревянном доме всегда легко дышится, потому что он постоянно очищает и обеззараживает воздух, поддерживает в нем оптимальный уровень влажности и кислорода. В деревянных домах люди реже болеют.

    Деревянный дом дышит через стены даже при закрытых окнах и дверях. Воздух в нем обновляется в течение суток почти на треть, а микроклимат поддерживается в любое время года.

    До сих пор в русских деревнях встречаются избы, которым по 200-300 и более лет отроду. Современные технологии существенно продлевают этот срок, и такой дом будет с гордостью передаваться по наследству.

    Он всегда дешевле каркасного, кирпичного и даже дома из пенобетона. Из дерева можно воздвигнуть настоящий дворец, а можно построить дом, который будет по карману практически любому потребителю. Однако оба обойдутся гораздо дешевле аналогичного жилья из других материалов.

    Деревянные дома быстро возводятся. Более того, их можно строить зимой, а также на сравнительно мягких грунтах, без закладки глубоких и дорогостоящих фундаментов. Опытная бригада способна собрать деревянный дом за считанные дни.

    Чтобы кирпичный дом держал тепло так же, как деревянный с толщиной стен всего в 20-22 см, он должен иметь толщину кладки 1,2 метра! Деревянный дом прогревается значительно быстрее любого другого, а его отопление обходится намного дешевле.

    Тепло в деревянном доме распределяется равномерно, а значит, в нем комфортно даже в самый лютый мороз.

    Деревянный дом никогда не промерзает, потому что дерево активно выводит наружу водяные пары, не давая им конденсироваться внутри.

    Дата публикации: Март 18, 2013