Оригинальные идеи

  • Бизнес идея по производству станков и оборудования

    Казалось бы, на первый взгляд идея производства станков и оборудования очень легкая задача, и, тем не менее, при правильном подходе, она является вполне выполнимой и очень удобной как для извлечения выгоды, так и для получения денежных гонораров. Cуть этой идеи заключается в том, чтобы с использованием механизмов, изготовленных на территории Российской Федерации или ближнего зарубежья собрать станок для производства.

    Смысл заключается как раз в том, чтобы не переплачивать за такой станок баснословных сумм и не брать кредитов в иностранных банках на покупку дорогостоящего оборудования. Такие станки будут гораздо дешевле импортируемых станков, и, поэтому, в конечном счете, в массовом варианте найдут своего конечного потребителя. Речь идет, прежде всего, о станках мелкой серии, спрос на которые будет ориентирован мелкими и средними фирмами, а также частными предпринимателями.

    К примеру, можно создать небольшие станки в целях стекло-обработки. В этом смысле, на такой станок придется немного раскошелиться, поскольку расходные материалы на его изготовление и установку достаточно дешевы. Можно создать станки в целях фигурной фрезеровки дерева. Еще можно придумать станок для плетения бисером либо придумать новые направления деятельности и разработать проект станка, например, для крупной компании, заключив предварительный договор. Для производства станков может понадобиться компрессор, используемый для сжатия воздуха, купить компрессоры различного назначения можно на сайте dalgakiran.com.ua.

    Довольно простая идея, но в тоже время достаточно сложная в плане того, какую же все-таки продукцию лучше всего выпускать, например, швейные машинки или ткацкие станки. Причем, в финансовом плане идея достаточно дорогостоящая, потому что не у всех имеется пара десятков тысяч американских долларов на ее реализацию. Еще не ясен вопрос, как и на чем все это производить и конструировать, ведь без работы конструктора и инженера тут точно не обойтись.

     

    Дата публикации: Август 15, 2011