Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: проектирование и строительство домов из древесины

    Как ни странно, многие новые технологии в современном строительстве основываются на заимствовании опыта наших предков и порой повторяют достижения старых мастеров. Некоторые такие технологии как нельзя лучше соответствуют требованиям надёжности и качества, поэтому крайне востребованы в нашем современном строительстве. Древесина считается «живым» материалом, имеющим «душевную» структуру.

    Широко востребован в наши дни такой вид бизнеса как проектирование и строительство загородных деревянных домов. Это очень перспективное направление деятельности, и если применять в этой сфере новые методы обработки древесины, вы сможете очень уверенно развивать этот бизнес. Необходимо учитывать и тот момент, что цены на создание проекта и строительство деревянных домов весьма внушительны. В США и Европе строительство деревянных домов традиционно очень развито, и там такие дома составляют большой процент от общего количества жилых площадей.

    В Россию же эта тенденция пришла не так давно, несколько лет тому назад. В нашей стране с её обширными лесными богатствами строительство деревянных домов считается рациональным. Основой идеи для бизнеса должно стать налаживание строительства домов (либо коттеджей) из деревянного сруба. Для успешного бизнеса важно наладить поступление готовых стройматериалов, то есть оцилиндрованной древесины, различных видов пиломатериалов строительных срубов изготовленных из разных сортов дерева. На завершающем этапе обязательно нужна послестроительная уборка киев, так как мусора после строительства дома будет очень много.

    Для осуществления полномасштабного производства необходимо будет ещё построить лесопилку, которая обеспечит вас брусом, цилиндрованной древесиной и будет осуществлять пропитки стройматериалов. Конечно, потребуется сделать торговую площадку для постройки и демонстрации образцов домов. Дополнительную прибыль можно извлечь, если заняться обработкой отходов древесины. Кстати, такой доход может стать весьма ощутимым.

    Из древесных отходов в странах Европы уже давно изготовляют топливо, кровельный картон, вату и множество других необходимых товаров. Ваши проекты или готовые деревянные дома-«срубы» вы можете строить в РФ, либо реализовывать на экспорт.

    Дата публикации: Апрель 30, 2013