Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: производство керамической плитки

    Первый вопрос, который может возникнуть — это, есть ли спрос на данный товар, а также стоит ли открывать в дальнейшем интернет магазин плитки. От ответа на них зависит и вопрос о доходе данного бизнеса. Итак, выделим достоинства:

    1. Спрос на товар есть, он достаточно высок — это объясняется тем, что каждый человек при обустройстве своего жилища, задумывается о том, какие стройматериалы он будет использовать. В это число входит и керамическая плитка, которую приобретают при ремонте кухни, ванны и т.д.
    2. Этот бизнес довольно гибок, есть перспектива его развития. Если говорить конкретнее, то владелец этого бизнеса может в любой момент сократить производство товара, либо увеличит, в зависимости от ситуации на рынке.
    3. Главное в каждом бизнесе — это прибыль, которую он приносит. В среднем такое производство при правильной организации труда может принести около 200 тысяч рублей.

    Но есть и недостатки, о которых нельзя не упомянуть:

    • Правильно организовать процесс довольно сложно. Необходимы профессионалы своего дела.
    • Потребуются финансовые инвестиции, на которые способен не каждый.
    • Технология создания керамических плит довольно трудная, какой бы легкой она на первый взгляд не казалось.
    • Не стоит забывать и о конкуренции на рынке. Как бы смешно это не звучало, но львиная доля рынка, ели говорить конкретно об этом бизнесе, принадлежит иностранным производителям. Вот только цены у них на порядок выше, чем у отечественных. Чем и пользуются многие новички этого бизнеса.

    Итак, рассмотрим поэтапно, как можно начать этот бизнес. Вначале необходимо найти цех, в котором в будущем будут производит плитку. Ее минимальная площадь должна быть равна 130-150 кв. метров. Также понадобиться место для того, чтобы хранить эту продукцию. Необходимо позаботиться об электроэнергии, так как это производство потребляет ее в огромных количествах. Также не стоит забывать о том, что надо приобрести специальное оборудование. Здесь многие производители предпочитают приобретать оборудование, которое уже использовалось, т.е б/у, тем самым сократив расходы. Пожалуй, главное, что должен запомнить человек, который хочет начать это производство — это то, что вначале необходимо подобрать квалифицированный персонал, что сделать довольно тяжело. Именно от их знаний и опята будет в большей степени зависеть, сможете ли вы развить свое производство и выйти на большой рынок.

    Дата публикации: Июль 16, 2013