Оригинальные идеи

  • Вывоз строительного мусора

    Несмотря на кризис строительство в нашей стране бурно развивается. Это относится и к частным домовладениям, и многоэтажкам, и инфраструктурным стройкам. При любом строительстве образуется большое количество отходов, так называемого строительного мусора. Эти кучи необходимо оперативно убирать с улиц городов и посёлков. Поэтому потребность в фирмах, работающих по вывозу мусора только возрастает. Вывоз строительного мусора - это та ниша в бизнесе, которая может позволить многим стать предпринимателями и получать стабильных доход.

    Чтобы начать заниматься этим бизнесом, нужно получить свидетельство о предпринимательской деятельности, пройти регистрацию и получить разрешительные документы на вывоз строительного мусора. После того, как это будет выполнено, необходимо приобрести транспорт, желательно со спецсредствами. Это лебёдки, подъёмники, различные контейнеры для мусора и другие приспособления. Если есть средства, то лучше приобретать не одну профессиональную машину, а как минимум две. Это даст некоторую свободу манёвров в бизнесе, повысит оперативность деятельности и увеличит конкурентоспособность фирмы.

    Если необходимые для покупки машин средства отсутствуют, то возможно оформить кредит или взять нужную технику в аренду.

    Аренда вообще хороший вариант для начала бизнеса, потому что позволяет избежать лишних рисков и сокращает период окупаемости проектов.

    Затем следует заняться набором персонала: водителей и грузчиков. Важной работой на первом этапе является также реклама.

    Объявления в средствах массовой информации, наружная реклама, надписи на ваших машинах об услугах, визитные карточки, которые вы распространите среди потенциальных и уже существующих клиентов — это информационная компания, которая обязательно приведёт к успеху в будущем.

    Вывоз строительного мусора — это замечательная задумка с большими перспективами, но в начале бизнеса, когда фирма только образовалась, работу надо искать самим. Каждая куча мусора на тротуаре, возле дома, строящегося магазинчика должна быть объектом пристального внимания начинающего предпринимателя. Всё начинается с малого!

    Дата публикации: Февраль 5, 2013