Оригинальные идеи

  • Строительство магазинов под ключ

    На данный момент множество фирм предлагает возвести магазины под ключ. При этом учитываются все особенности таких построек. Рассмотрим в данной статье особенности постройки магазинов под ключ.

    Первые этапы

    Перед тем, как перейти к стадии проектирования, надо определиться с особенностями конструкции здания. Торговые киоски, магазины и кафе имеет смысл возводить как модульные здания. Такой тип постройки проще всего приобрести, к тому же они значительно дешевле.

    Здания модульной конструкции значительно упрощают подготовку к строительным работам. Во-первых, не придется получать никаких ордеров на рытье котлована, а во-вторых, серьезного строительства с ограждением стройплощадки не потребуется. Фундамент такой постройки – это песчаная подушка до 15 сантиметров толщиной. На возведение всей конструкции уходит максимум 30 дней. Более того, есть различные варианты ее исполнения: составить вместе несколько модулей или сделать постройку в несколько этажей.

    Если же модульная конструкция по тем или иным причинам не подходит, то можно спроектировать план магазина с нуля, исходя из пожеланий заказчика и его бюджета. Что немаловажно, строительная организация не только разработает проект магазина, но и подберет качественное оборудование. Поэтому заказчик не будет вынужден закупать оборудование или витрины оптом.

    Как правило, строительство магазинов под ключ должно включать в себя такие этапы как:

    • Разработка проектной документации;
    • Проект внешней архитектуры и дизайна помещения;
    • План инженерных коммуникаций и их подводка;
    • Строительство здания;
    • Электромонтажные и сантехнические работы;
    • Прокладка систем вентиляции;
    • Внутренняя отделка помещений.

    Строительная организация должна отчитываться за каждый купленный расходный материал и его использование, а также представить полный отчет о проделанной работе.

    Плюсы и преимущества

    Главным преимуществом строительство под ключ является комплексный подход, что существенно экономит деньги и время заказчика. Как следствие – все бригады рабочих согласованны между собой, так как находятся в подчинении у одного подрядчика, который в первую очередь заинтересован в качественном выполнении работ. Кроме того, специалисты таких фирм хорошо ориентируются на строительном рынке и способны закупить хорошие материалы по достаточно низким ценам, а иногда и со значительной скидкой.

    Отсюда можно сделать вывод: строительство магазинов под ключ намного удобнее, чем строительство собственными силами. Такой вывод будет справедлив и для коттеджных домов, которые многие люди возводят годами – ведь не каждый человек может хорошо знать ситуацию на строительном рынке и без ошибок выполнить все виды работ, начиная от строительства, и заканчивая внутренней и внешней отделкой. В некоторых случаях строительство вод ключ могло бы обойтись намного дешевле и, что очень важно, намного быстрее.

    Дата публикации: Август 22, 2012