Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство натяжных потолков

    Современные технологии в сфере строительства всегда популярны в мире бизнеса. Сегодня никто не сомневается, что производить натяжные потолки выгодно. Этот бизнес сейчас очень популярен, что и создает конкуренцию на рынке. Поэтому его владельцам приходится все время придумывать какую-то оригинальность в предлагаемой продукции. Особенно нужна новизна тем, кто делает первые шаги.

    Для того, чтобы начать, важно правильно спланировать свои действия. Вот некоторые полезные рекомендации:

    Первое – это определить ключевые аспекты бизнес-плана. В таблице ниже представлены основные расходы.

    Статья расходов

    - аренда цеха
    300 - 1000
    зависит от расположения, условий и т.д.

    Приобретение основного оборудования:

    - однопостовой станок
    10 000

    - двух постовой станок
    12 000
    эффективнее, выше производительность, быстрее окупается

    Приобретение дополнительного оборудования:

    - столы для раскроя сырья, стеллажи для сохранения ленты
    1 500 – 2 500

    - расходные материалы (пленки, коробки, багеты)
    3 500

    - обучение бригады
    1 000

    Всего: 16 300 – 20 000 - это ориентировочные цифры

    Далее – необходимо сделать оценку прибыли.

    Производительность однопостового станка в среднем может составлять 2,5 тысячи в месяц метров квадратных натяжных потолков. По данному расчету, бригада работает 8 часов в день на протяжении 22 дней в месяц. Себестоимость 1 метра материала выходит 3-5 долларов, себестоимость же месячного производства составит приблизительно 9 000 долларов. Произведенный товар можно продать дилерам, при этом увеличив его себестоимость и получив прибыль. Важно учесть, что дилеры не делают значительных закупок у начинающих.

    Поэтому, для начала желательно параллельно создать бригаду монтажников ( порядка 5 – 6 человек), купить им необходимое для монтада оборудование (перфоратор бош, дрель и т.д.) и арендовать офис. При установки ими 1 600 квадратных метров потолков за месяц, можно получить 20 тысяч долларов прибыли. И это при использовании однопостового станка. Если же использовать двухпостовой, наладив так же сотрудничество с дилерами, то доход будет больше.

    План действий требует корректировки в процессе деятельности. Но если учитывать выше изложенные рекомендации, процент эффективности дела увеличится.

    Дата публикации: Август 11, 2013