Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: дизайнерские приемы в обустройстве и выборе мебели для ванной комнаты

    1Дизайн ванной комнаты можно отнести к отдельному виду деятельности профессиональных дизайнеров. Так как помимо индивидуального представления о комфорте, которое нужно воплотить, ванная должна быть практичной. Но за что взяться с самого начала, если Вы решили обустроить ванную самостоятельно?

    Каждый в курсе, что ванная это место, где мы можем освежиться и почувствовать прилив сил. Для этого не стоит пренебрегать общим стилем комнаты. Подберите то, что больше Вам по душе. Например, если вы видите ее пышной и роскошной, то присмотритесь к классическому и викторианскому стилю, выбирая мебель для ванной. Основными элементами в них выступают дерево, бронза, декорированная резьба. С практичной стороны лучше использовать полиуретановые материалы, которые непосильны влаге. Благодаря стеклянным дверцам и аксессуарам из ручной работы можно подчеркнуть изысканность ванной комнаты.

    Любителям креатива и всего необычного можно попробовать совместить яркие цвета, а также оригинальную мебель для ванной комнаты с аксессуарами разного материала.

    Если Вы хотите отказаться от прямых линий и традиционных форм, то стиль модерн – это Ваше. Эргономичные пеналы, зеркала, металл и пластик, стильная мебель для ванной комнаты – это то, что можно смело подбирать.

    Предполагаемый стиль поможет и в выборе цветовой гаммы, которая может визуально изменить пространство комнаты. Многие дизайнеры советуют при маленьком метраже ванной зрительно увеличить ее за счет покраски противоположной ко входу стены белесыми красками, желательно с серым оттенком. Если же Вам досталась просторная ванная, то смело применяйте розовые тона, так как они зрительно уменьшают комнату, но придают необычайный уют.

    Дизайнеры настоятельно советуют сделать ванную комнату самой освещаемой по сравнению с остальными. Это поможет качественному уходу за собой. Помимо уюта, светильники и лампы должны быть практичными, то есть иметь температурную устойчивость, защиту от влаги и пыли.

    Старайтесь не размещать светильники прямо над ванной, это небезопасно. Все источники света должны быть подальше расположены от воды, за этим желательно проследить на этапе планировки.

    Одним из актуальных отделочных материалов стало мозаичное панно с изображениями на морскую тематику. Предлагаемое на рынке разнообразие отделки поможет подобрать что-то подходящее. Самый идеальная отделка достигается за счет мрамора, который по мнению многих дизайнеров и строителей хорошо сочетается с остальными строительными материалами, очень практичен и привлекателен.

    Стоит отметить, что при правильном подборе всех элементов интерьера, в том числе и мебели для ванной, Вы не пожалеете о результате и будете гордиться своей ванной комнатой.

    Дата публикации: Сентябрь 27, 2013