Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: провода СИП

    Внедрение большого числа технологических новинок в нашей необъятной родине происходит очень быстро. Мы способны посоревноваться с лидирующими странами в этом показателе. Например, тот же самый сетевой электрический сектор за последнее время преобразился настолько, аж глаза разбегаются.
    Под скоростью внедрения новинок я подразумевал то, как активно происходит их распределение после попадания на наш рынок из-за рубежа, даже если там они могли уже использоваться долгое время.
    Провода СИП http://www.twomen.odessa.ua/products/cu/cilovie_kabeli/izdeliya_kabelnie_vvg/ стали применять примерно в конце 20 века, в большей части стран запада, в линиях распределительного типа, напряжением 0,4 киловатта. В России, в большом объёме их стали использовать лишь в начале 21 века. Только тогда отечественный производитель, направленный на выпуске кабеля, начал выпускать данный вид кабелей, не уступающий по качеству и своей цене, который мог на равных конкурировать образцам, выпускающимся на западе. Благодаря этому, СИП стал доступен гражданам нашей страны и активно проникал на наш рынок.
    Сам провод СИП – это многожильный провод, используемый воздушных линий электропередачи. Все жилы в данном кабеле изолированы друг от друга. К тому же, СИП имеет необходимый для закрепления кабеля или его подвешивания, специальный элемент. СИП имеет много преимуществ: исключены кроткие замыкания среди проводов, при падение провода на землю, исключена вероятность пожаров, простота обслуживания даже под напряжением, отсутствует риск поражения током от фазных проводов.
    Говоря более понятным языком, СИП – это четыре алюминиевые, друг от друга изолированные жилы, и при этом, прочность каждой жилы одинакова. Разумеется, при любом воздействие, происходящим зачастую в процессе натяжения, все элементы испытывают одинаковую нагрузку, что вполне актуально.

    Дата публикации: Январь 25, 2013