Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: теплоизоляция стен

    В наше время одни люди строят себе дом, другие гараж, третьи баню на даче. И всех их объединяет один и тот же вопрос – как сделать свою постройку уютной, теплой и комфортной. Существует много способов и материалов для утепления постройки. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и, к тому же, не каждый материал абсолютно подходит для того или иного строения. Вот потому вся сложность заключается в сопоставлении всех положительных и отрицательных черт и выборе оптимального варианта.

    Например, пенопласт – хороший утеплитель, но в тоже время опасный для здоровья. Он имеет способность выделять газ – фенол. Да и пожарные службы врятли дадут разрешение на использования пенопласта. Дарнит имеет высокую стоимость, избыточный вес и маленькую толщину, что делает его не совсем пригодным для утепления. Что касается стекловаты, так у нее есть свой изъян – всегда находится маленькая щель, через которую выдуваются маленькие ее частицы, вследствии чего участок покрывается клочками стекловолокна. И что самое интересное, так то, что все эти утеплители объединяет одна черта – все они очень хорошо впитывают воду. Это свойство называется гигроскопичностью. Вот почему многими так желаема и востребована фирма по производству специальных теплопакетов, которые были бы доступны по цене и, в то же время, практичны и надежны. . Более того, можно еще продавать сопутствующие товары, такие как сетка нержавеющая или другие строительные материалы.

    Бизнес состоит в запуске производства такого рода утеплителей. Затрат на производство такого теплопакета понадобится немного, а сам производственный процесс можно вполне реально осуществлять в домашних условиях. Такой утеплитель будет пользоваться спросом, а доступность сделает его очень популярным и прибыльным для бизнеса.

     

    Дата публикации: Июнь 14, 2011