Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: установка и производство противопожарных дверей

    В современном строительстве, как и в любом другом строительстве нельзя обойтись без соблюдения правил пожарной безопасности. Самым главным и весьма значимым атрибутом в таких ситуациях является наличие в помещение пожарных дверей. Так как жизнь штука непредсказуемая и может случиться все что угодно, то такая деталь интерьера как противопожарные преграды являются неотъемлемым атрибутом каждого служебного, производственного и иного помещения.

    Для тех, кто собирается построить бизнес в данной сфере необходимо будет собрать нужную информацию. Данная информация должна содержать в себе все необходимые данные о спросе и предложениях на данный вид услуги, а все потому, что сектор спроса и предложения в каждом отдельном городе разнообразен. Согласно собранной информации можно смело говорить об особенностях цен в том или ином регионе, а также может удивить и разнообразия всевозможных доступных вариантов противопожарных дверей. Для того чтобы вам было легче подыскивать всю необходимую информацию, смело используйте всевозможные источники, например такие как газеты, журналы, рекламные издания.

    Самой основной и самой важной задачей противопожарных дверей является то, что они не должны пропускать дым в помещения, а также должны быть способны остановить распространения огня и не дать ему проникнуть в помещение. Что касается качества самих противопожарных дверей, то они должны отвечать высоким техническим требованиям.

    Для того чтобы заниматься данным видом деятельности необходимо иметь лицензию. Для того чтобы иметь право монтажа таких дверей необходимо получить помимо лицензии на строительную деятельность, также и разрешение на установку дверей. При всем при этом не надо забывать и про сертификаты на сами противопожарные двери.

    Грубо говоря, стоимость такого комплекта документов может обойтись в 30 тыс. руб., плюс две бригады монтажников и возможно офис со штатом менеджеров.

    А для экономии можно отказаться от услуг монтажа и через производителя продавать двери клиентам.

    Дата публикации: Май 4, 2013